Рецензия на фильм «Легенда №17»

Рецензия к фильму: Легенда №17
Автор: klimenko_nadja
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Юному дарованию Валерию Харламову нужно пройти суровую школу под руководством строгого тренера Тарасова. Валерий мечтает совершить то, о чем даже подумать не могут большинство ребят его возраста. Хоккеист поднимается по лестнице успеха, пока не сталкивается с жестоким советским режимом. Страна поломала многих великих людей, и может поломать и его, если парень не начнет играть за «своих». К тому же, Харламов попадает в аварию, и спортивная карьера героя оказывается под большим вопросом. Но команда, а главное, тренер, делают все, чтобы вернуть талантливого игрока в спорт. Решающий матч с канадцами становится все более сомнительным.

Режиссер фильма проделал гигантскую работу, чтобы отобрать яркие факты из жизни реального игрока сборной - Валерия Харламова. Кстати, эти перипетии происходили на самом деле, то что, «Легенда №17» - это абсолютно реалистическая картина. Николай Лебедев снял очень бойкий проект с сильным стержнем.

Авторы с помощью минимальных средств переносят зрителей в не такое уж далекое советское прошлое. Примененная графика смотрится предельно просто, без лишней вычурности. Обстановка очень мягко вписывается в сюжет.

Несмотря на то, что над сценарием работало много людей, история вышла цельной и логичной, с продуманными и яркими эпизодами и героями, легким юмором и прекрасно поставленными хоккейными кадрами. Диалоги, фразы и слова, наверное, сразу же после выхода фильма станут народными – уж очень запоминающимися и емкими получились они у авторов.

Создатели не нагромождают сюжетные линии, а при помощи довольно продолжительного хронометража постепенно вводят зрителя в курс дела. Основная тема мягко развивается и разбавляется политической составляющей. Партия, как главный двигатель всего и всех, показана уважительно, хотя публика увидит, что она во многом бывает неправа. Но наши персонажи борются с партией хитростью, а не силой.

Режиссер хотел показать, что одному человеку не по силам бороться с системой и обществом, зато команда вполне может это выполнить. «Легенда N17» — великое кино о великом государстве, которого больше нет на карте. А еще это фильм о великих людях, которые могут появиться и в нашей стране, чтобы изменить ее к лучшему.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0