Рецензия на фильм «Легенда №17»

Рецензия к фильму: Легенда №17
Автор: klimenko_nadja
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Юному дарованию Валерию Харламову нужно пройти суровую школу под руководством строгого тренера Тарасова. Валерий мечтает совершить то, о чем даже подумать не могут большинство ребят его возраста. Хоккеист поднимается по лестнице успеха, пока не сталкивается с жестоким советским режимом. Страна поломала многих великих людей, и может поломать и его, если парень не начнет играть за «своих». К тому же, Харламов попадает в аварию, и спортивная карьера героя оказывается под большим вопросом. Но команда, а главное, тренер, делают все, чтобы вернуть талантливого игрока в спорт. Решающий матч с канадцами становится все более сомнительным.

Режиссер фильма проделал гигантскую работу, чтобы отобрать яркие факты из жизни реального игрока сборной - Валерия Харламова. Кстати, эти перипетии происходили на самом деле, то что, «Легенда №17» - это абсолютно реалистическая картина. Николай Лебедев снял очень бойкий проект с сильным стержнем.

Авторы с помощью минимальных средств переносят зрителей в не такое уж далекое советское прошлое. Примененная графика смотрится предельно просто, без лишней вычурности. Обстановка очень мягко вписывается в сюжет.

Несмотря на то, что над сценарием работало много людей, история вышла цельной и логичной, с продуманными и яркими эпизодами и героями, легким юмором и прекрасно поставленными хоккейными кадрами. Диалоги, фразы и слова, наверное, сразу же после выхода фильма станут народными – уж очень запоминающимися и емкими получились они у авторов.

Создатели не нагромождают сюжетные линии, а при помощи довольно продолжительного хронометража постепенно вводят зрителя в курс дела. Основная тема мягко развивается и разбавляется политической составляющей. Партия, как главный двигатель всего и всех, показана уважительно, хотя публика увидит, что она во многом бывает неправа. Но наши персонажи борются с партией хитростью, а не силой.

Режиссер хотел показать, что одному человеку не по силам бороться с системой и обществом, зато команда вполне может это выполнить. «Легенда N17» — великое кино о великом государстве, которого больше нет на карте. А еще это фильм о великих людях, которые могут появиться и в нашей стране, чтобы изменить ее к лучшему.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мама дарагая!»

Мама дарагая!
В эту до коликов смешную, каламбурную, эпатажную и очень добрую комедию просто невозможно не влюбиться! Тут каждый персонаж настолько колоритен, что может сам по себе стать героем отдельного фильма, а все вместе они дают бешено-ядовитую смесь юмора и смеха сквозь слезы.Главному герою Славику уже исполнилось 22, но его авторитарная мама не дает ему и шагу ступить без контроля. Даже на работу она устраивает парня к себе в аптеку, чтобы совсем не спускать глаз.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Реальные упыри»

Реальные упыри
Сюжет этого необычного комедийного ужастика разворачивается в городе Веллингтон (Новая Зеландия), где проживает несколько вампиров-соседей. Они ссорятся, обсуждают домашние хлопоты, дают друг другу советы и, конечно же, вместе охотятся. Фильм снят в псевдо документальном жанре, поэтому зрители могут полностью изучить жизнь «Реальных упырей». Традиционные штампы благодаря этому только идут в плюсы. Каждый найдет для себя героя, который ему импонирует.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Последние рыцари
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа).
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона
Мстители – отважные герои, которым постоянно удается ликвидировать нежелательные угрозы для планеты. Но даже самые великие герои иногда в себе сомневаются. А где сомнения – там и страх. Из-за страха Тони Старка родился Альтрон — искусственный интеллект, задачей которого стало спасти человечество. Кто же знал, что Альтрон решит, что спасение человечества - в его уничтожении?Новые «Мстители» не станут любимым фильмом для тех зрителей, которые ожидают увидеть проект библейских масштабов.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дальняя дорога»

Дальняя дорога
Писателя Николаса Спаркса, автора «Дневника памяти» и других любовных книг, знают практически все зрители, особенно – поклонники мелодрам. Экранизация «Дальней дороги» — это уже десятый фильм, снятый по его книгам. Она получилась весьма недурной, хотя до звания шедевра немножечко не дотягивает.Самое слабое место картины — чересчур растянутый хронометраж. В зрительном зале мне пришлось просидеть более двух часов, что является перебором для такой простой истории.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0