Рецензия на фильм «Элитное общество»

Рецензия к фильму: Элитное общество
Автор: klimenko_nadja
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью. А сегодня вышла комедия «Элитное общество», которую можно назвать не иначе, как легкий фильм для "летних каникул".

Сценарий фильма основан на реальных фактах. Группа подростков "Vanity Fair" врывалась в дома знаменитостей. Сначала это все делалось просто для удовольствия, острых ощущений. Но дальше золотые детки, проживающие на Голливудских холмах, настолько увлеклись шмотками Versace, Dior, Channel, что не могли уже остановиться. Наши герои быстро начали "заимствовать" у известных звезд ювелирные изделия, одежду и даже автомобили. Жертвами ограблений стали Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Орландо Блум и т.д. Когда стоимость украденных вещей достигла 3000000 долларов, всем этим начинает заинтересовываться полиция Калифорнии.


Сначала я чувствовала, что Коппола издевается над зрителем. Знаменитости, которые не закрывают дверь, не имеют сигнализации, собаки, охранники? Как бороться с главной трагедией их жизни - нападением агрессивных папарацци? Но эти сомнения я отвергла: дочь знаменитого Фрэнсиса Форда выросла в этой среде, на этих холмах, значит, она знает все о здешней жизни (например, выстрелы из дома Пэрис Хилтон были проведены в подлинном особняке звезды). Итак, давайте предположим, что Коппола знает лучше. Жаль, что это не спасает фильм. Потому что автор "Трудностей перевода" теряется в идеях и фактах. С одной стороны, фильм должен был быть беллетризированным, документалистичным, ведь тут отражаются реальные события. Режиссер так и сделала, но она переборщила с сухой реконструкцией фактов. Коппола не пытается последовательно передать нам свое видение этого мира. Получилось скучно, пусто, бедновато. По сути, это фильм о бунтующей молодежи, комедия для семейного просмотра. Показан мир глазами героев, а не автора. Коппола не оставляет места для зрительских размышлений, не устанавливает диалог, не дает почву для раздумий. Женщина решила поступить попроще: преподнести нам готовые выводы на подносе. В результате, мне этот реализм надоел уже на середине картины. Ибо, если мир так скучен, безнадежен и серый, почему же герои фильма так радуются молодости? Люди из реальной банды Bling Ring сопровождали свои выходки эмоциями, приключенческими настроениями, бунтом, волнениями, риском быть пойманными и т.д. Это я у Копполы не вижу. Герои "Светского общества» является недоработанными, их образы словно набросаны жирными линиями. Нет четких обоснований, почему подростки из обеспеченных семей превратились в бандитов. Хотя, это такой богатый материал для фильма. Режиссер могла бы более ярко показать, к чему может привести философия потребления, глобальная гламуризация, помешанность на брендах и пр. Но вот на экране (увы) этого нет.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Дикие истории»

Дикие истории
Картина аргентинско-испанского производства «Дикие истории» состоит из нескольких миниатюр, которые не связаны между собой сюжетом или героями. В конце просмотра вы получите неизгладимые впечатления. Если вы любите драм, сарказм и острый юмор, скорее отправляйтесь в кинотеатр. Это один из лучших фильмов 2015 года.Шесть небольших новелл покажут зрителю различные жизненные ситуации, с которыми может столкнуться практически каждый человек.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Женщина в черном»

Женщина в черном
Фильм «Женщина в черном» в первую очередь поражает своей атмосферностью и красивой картинкой. История начинается в Лондоне в начале Второй мировой войны, затем действие переносится в английскую глубинку. На протяжении всего сюжета зритель будет наблюдать добротно переданные настроение тревожных сороковых. Авторы с большим вниманием прорабатывают детали — это очень важный фактор, с помощью которого мы проникаемся историей, которая происходит на экране.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кибер»

Кибер
Этот фильм заставляет задуматься над тем, что человечество, компьютеризируя все вокруг, не только облегчает и усовершенствует свою повседневную жизнь, но и подставляет себя под большой риск. Ведь глобальная сеть создана простыми смертными, а значит, им же и подвластна, поэтому всегда найдется злобный гений, кто найдет в системе червоточину и будет использовать ее в своих коварных целях."Кибер" Майкла Манна повествует о борьбе двух талантливых хакеров. Первый – умалишенный маньяк.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»

Тупой и еще тупее 2
Наши старые недотепы-любимчики Гарри и Ллойд опять попадают в приключения. Прошло двадцать лет с тех пор, как они гнались за прекрасной дамой, которая потеряла чемоданчик. Теперь герои узнали, что Гарри в тех самых приключениях умудрился зачать дочь. Узнав ее текущее место жительства и вооружившись катафалком и хорошим настроением, наши друзья отправляются в путь.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бёрдмэн»

Бёрдмэн
Стареющий актер, который в прошлом испытал на себе сладостный лучи славы (за роль супергероя Бердмена), пытается вернуть утерянную популярность и доказать свой талант. Для этого он ставит пьесу, в которой будет и режиссером, и сценаристом, и постановщиком, и, конечно же, главным актером. Мужчина пойдет на все, чтобы шоу получилось идеальным и зрители были довольны.Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту изучил все о человеке.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0