Рецензия на фильм «Кадры»

Рецензия к фильму: Кадры
Автор: klimenko_nadja
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей). И вообще, вся эта тематика была для меня интересной, и для абсолютного большинства зрителей тоже будет интересной, ведь Интернет прочно вошел в нашу жизнь.

Идея комедии интересна. Она приоткрывает завесу тайны, и мы можем узнать, как работают известные компьютерные компании. Естественно, многие детали наверняка изменили, и в реальности все не так ярко и интересно, но тем не менее. Критики проводят неизбежные ассоциации с фильмом «Социальная сеть», и это вполне закономерно. Однако, «Социальная сеть» - это биографическая драма, а «Кадры» - это легкая и блистательная комедия. Это вовсе не одноразовая развлекалочка - я непременно просмотрю фильм еще раз.

Главные роли исполнили великолепные комики Винс Вон и Оуэн Уилсон. По сюжету, они всю жизнь успешно проработали в сфере продаж, но теперь оказались не у дел, так как в мир пришла глобальная компьютеризация. Чтобы окончательно не погубить свою карьеру, ребята принимают смелое решение - они записываются на курсы Гугл. Тут все, как и в других компаниях - строгий начальник и жесткая конкуренция. Нашим героям в спину дышат молодые и «продвинутые» конкуренты. Но наши «динозавры» уверены, что смогут познать Интернет. Таким образом, значимость Винса Вона и Оуэна Уилсона для сюжета невозможно переоценить - актеры просто молодцы. Из них получилась отличная и очень смешная парочка друзей.

Местами комедия получилась слишком наивной и неправдоподобной, местами создатели переборщили с нравоучениями. Но это характерно для таких фильмов. Зато в «Кадрах» все это ничуть не напрягает. Наоборот, фильм очень динамичен и притягателен. Вполне очевидно, что проект проплачен компанией Гугл - даже сам Сергей Брин есть в кадре. Ну и пусть - зато смотреть комедию мне было очень интересно. Давно уже не было на больших экранах качественных комедийных фильмов. Так что, даже если вы не фанат Гугла, айда в кинотеатр, весело проводить время!

Трейлер к фильму «Кадры»


Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0