Рецензия на фильм «Судная ночь»

Рецензия к фильму: Судная ночь
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.

Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений. Это все благодаря тому, что правительство однажды приняло «спасительный» закон, который разрешает на одну ночь в году устроить судную ночь. Люди могут устроить самосуд, выпустить агрессию, отомстить кому-нибудь. Причём в судную ночь людям на помощь не приедут пожарные, полиция и скорая помощь. Да, еще одна интересная особенность - политиков трогать нельзя (а так хочется!). Не совсем понятно, в чем смысл такой судной ночи, и почему безработица и преступность исчезли совсем, но придираться особо не будем, ведь перед нами - фантастика. Тем более, что тут иногда выдвигаются вполне логичные суждения - к примеру, в «ночь чистки» богатенькие подростки любят отстреливать бедных, за счет чего экономика и выигрывает.

Итак, семье главного героя Джеймса дает пристанище негру, за которым гнались отмороженные тинэйджеры. Точнее, впустил беглеца младший сын - недалекий и очень наивный ребенок. Но подростки не хотят сдаваться, и вламываются в жилище семьи. Тут и начинаются самые лихие моменты, когда нервы на пределе, а иногда и вовсе отворачиваешься в ужасе от экране. Но, к сожалению, таких моментов слишком мало, и в основном сюжет очень затянут. Очень напряженная завязка, когда в жилище врывается незнакомец и за кратчайший срок «происходит всё и сразу», к сожалению, не оправдала своих ожиданий. Как и во всех триллерах, герои безнадежно тупят. Идеальная «охранная система» главного героя дает сбой уже при простейшем вмешательстве. Глупые герои неспешно разгуливают по тёмному дому, вместо того чтобы быстро справиться со всем. Хорошо, что хоть финал получился бодрым, динамичным и, как ни странно, непредсказуемым.

В принципе, хотя картина и не заслуживает наивысших оценок, но у меня осталось скорее положительное, чем отрицательное впечатление после просмотра. Здесь есть своя стилистика, неповторимая атмосфера и интересные «фишки».

Рецензия на фильм «Невидимки»

Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью.

Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков серого»

Пятьдесят оттенков серого
Наверно, трудно найти подростка или молодого человека, который не читал бы или хотя бы не слышал о существовании бестселлера «Пятьдесят оттенков серого». Эту трилогию написала очередная скучающая домохозяйка Э. Л. Джеймс. Книги настолько популярны, что по продажам сумели обогнать даже «Гарри Поттер»! Обидно, конечно, что современная молодежь больше интересуется вульгарными романами, нежели бессмертной классикой, но что поделаешь.

Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Kingsman: Секретная служба
Британия в последнее время выпускают много качественной кинопродукции. Это и сериал «Шерлок», и замечательный семейный фильм «Приключения Паддингтона», и «Игра в имитацию». «Kingsman» — еще один качественный фильм, причем, в интересном жанре. Тут нет ни капли серьезности, зато сюжет нафарширован типичным британским юмором.

Рецензия на фильм «Губка Боб в 3D»

Губка Боб в 3D
Этот мультик является успешным продолжением мегапопулярного мультсериала, вышедшего на экраны более 10 лет назад. Полнометражный 3D проект от режиссера Пола Тиббита, посвятившему своему детищу всю свою карьеру, по-прежнему имеет, чем удивить, и привлекает внимание не только детей, но и их родителей. В новом сиквеле всемирный любимец, отважный житель океанских глубин Губка Боб Квадратные Штаны найдет на свои квадратные штаны доселе невиданные приключения.

Рецензия на фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»

Овечка Долли была злая и рано умерла
Хотя название этой комедии, мягко говоря, странное, я все же решила ее посмотреть. И получила массу приятных эмоций. Вначале я думала, что это будет анимация или детский фильм о животных (из-за этого странного названия), но на самом деле ничего общего с овцами или клонированием тут нет.Фильм «Овечка Долли» - это трогательное семейное кино из серии «назад в СССР». Оно не претендует на звезды с неба или какие-то награды, но вполне подойдет для приятного времяпрепровождения.