Рецензия на фильм «Я очень возбужден»

Рецензия к фильму: Я очень возбужден
Автор: klimenko_nadja
Согласитесь, что собрать в одном фильме черты катастрофы и комедии – это не самая простая задача. А еще труднее – чтобы этот симбиоз выглядел эффектно, запоминающе и «в тему». У режиссера Педро Альмодовара это получилось. Да и в таланте этого кинематографиста никто и не сомневался, особенно после выходя таких его громких работ, как «Возвращение» и «Кожи в которой я живу». Альмодовар будто отыскал философский камень – настолько удачно он вновь выходит против всех и вся. Итак, встречайте, смешной и серьезный, трагичный и глубокий, абсурдный и прекрасный фильм «Я очень возбужден».

Почти весь сюжет локализируется на борту пассажирского лайнера, который попал в аварийную ситуацию. Шасси не работает, поэтому посадить самолет не удается, и люди пока что кружат над Толедо, ожидая ответа от диспетчера. Чтобы не возиться с эконом классом, его сразу усыпляют. А вот для пассажиров бизнес класса обслуживающий персонал готов сделать все. Вы увидите, что прихотям богатых и знаменитых нет конца, как, в принципе. И нет конца человеческой алчности и распущенности.

Педро Альмодовар придумал и воплотил одну из самых удачных комедий за последнее время. В этом жанре режиссер себя чувствует как рыба в воде, ведь именно с комедий началась его успешная карьера. Кинематографист с новыми силами насмехается над своей страной и всем миром в целом, иронично и просто говорит о том, что его возмущает и волнует. Никаких милых шуток – только черный юмор и жестокий сарказм. Каждый герой – это индивидуальность, переполненная пороками. Причем, эти пороки режиссер нарочно вводит в наивысшую степень, доходя до гротеска.

Сценарий Альмодовара неприкрыто и очень жестко показывает основные проблемы Испании и других похожих. В некоторых персонажах можно легко узнать богатейших людей Испании. Дабы история получилась страны максимально реалистичной, автор специально снимает несколько эпизодов не только на борту самолета, но и на суше.

Великолепная игра испанских актеров - Хавьера Камары, Карлоса Аресеса, Лолы Дуэньяс и Антонио де ла Торро способствовала тому, что фильм получился практически идеальным. Ребята так живо разыграли данную историю, что даже мысли не появляется о том, что все это- лишь выдумка режиссера. Приглашенный звезды Антонио Бандерос и Пенелопа Круз украшают своим появлением картину, привносят необходимый колорит и доставляют немало приятных впечатлений.

Кино, несомненно, отзовется в душах многих зрителей, так что, непременно сходите на сеанс в кинотеатр, ведь пропускать такое – грех)
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Левиафан»

Левиафан
По поводу оскаровского номинанта «Левиафана» сейчас написано столько рецензий, что можно запутаться в этом море кардинально разных мнений и взглядов. Но факт остается фактом – этот фильм возбуждает огромный интерес, шокирует, въедается в память. Одним зрителям он безумно нравится, другие его откровенно ненавидят, обвиняя авторов в политическом заказе и игре на стороне Запада. Если вам интересно мое мнение, то «Левиафан» попадает в самую точку, мастерски играя на нервах публики.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в имитацию»

Игра в имитацию
Вторая Мировая Война связана со множеством загадок, и далеко не все из них сейчас известны. «Игра в имитацию» — еще одна рассекреченная тайна, о которой общество узнало недавно. Информация о Коде Энигма сразу вызвала небывалый интерес. Авторы картины не стали перегружать свое детище спецэффектами, и это вполне обоснованно, ведь сюжет хотя и разворачивается в военное время, но прямой демонстрации боевых действий тут нет.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Восхождение Юпитер
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Невидимки»

Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков серого»

Пятьдесят оттенков серого
Наверно, трудно найти подростка или молодого человека, который не читал бы или хотя бы не слышал о существовании бестселлера «Пятьдесят оттенков серого». Эту трилогию написала очередная скучающая домохозяйка Э. Л. Джеймс. Книги настолько популярны, что по продажам сумели обогнать даже «Гарри Поттер»! Обидно, конечно, что современная молодежь больше интересуется вульгарными романами, нежели бессмертной классикой, но что поделаешь.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0