Рецензия на фильм «Остров везения»

Рецензия к фильму: Остров везения
Автор: klimenko_nadja
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.

Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой. Так, в «Джунглях» основной упор делается на теме противостоянию семейной пары, которая значительно устала друг от друга, и хочет вылить все накопившиеся обиды. В «Острове везения» авторы захотели высмеять современную молодежь, а конкретно: гламурных красоток, озабоченных своей красотой, парней-оболтусов и пр. Тем не менее, тут есть место и романтике. Так что, возьмите с собой вторую половинку.

Также я не поняла, почему для комедии «Остров везения» поставили возрастное ограничение 12+. То, что главная роль досталась Роману Юнусову, еще не означает, что фильм имеет пошлые шутки или откровенные сцены. Ничего такого вы не увидите. Так что, можете смело брать с собой подростков или старшее поколение - краснеть вам не придется. А если вы, наоборот, хотите посмотреть пошлую и откровенную комедию, то вам нужно включать «Что творят мужчины!» - тут, кстати, тоже снялся Юнусов.

«Остров везения» снимался в Таиланде. За счет этого зрители насладятся действительно восхитительными пейзажами. Так и хочется в эту промозглую и холодную погоду собрать чемодан и отправиться на какой-нибудь райский остров, полежать на песочке под пальмами и лианами.

Нельзя не упомянуть немного о сюжете и главных героях. Итак, типичный неудачник Рома работает организатором свадеб для гопников. Пошлые конкурсы, дешевая выпивка, драки, беспредел - все это парень видит каждый день. Чтобы хоть как-то отдохнуть, он отправляется в элитный круиз. На лайнере проходит конкурс красоты. Потом внезапно случается катастрофа. Чудом уцелели только наш главный герой и три красотки, претендентки на корону в конкурсе красоты. Чтобы развлечься, Рома втирает девушкам байку о том, что кораблекрушение - это все наигранно, и входит в часть конкурса. Парень говорит, что на острове всюду развешаны скрытые видеокамеры, и организаторы мероприятия будут тщательно наблюдать за конкурсантками, чтобы выбрать лучшую. Для этого нужно будет пройти разные соревнования. Как вы понимаете, в развлекательных мероприятиях наш парень мастак, так что зрителю будет интересно понаблюдать за этим всем.

Девушки составляют прекрасную часть фильма. Три красотки, три разных характера, три нимфы.

Светлана Ходченкова в последний раз работала в картине «Росомаха». Я думала, что после такой серьезной роли она уже не возьмется за комедии.Но актриса решила вернуться в свое привычное амплуа, и это совершенно правильное решение - Ходченкова просто невероятна в данном жанре.

Агния Дитковските засветилась в первый раз в успешной комедии «ЖАRА». С тех пор актриса приобрела большой опыт и определенно улучшила свой талант. В «Острове везения» Агния играет расчетливую и стервозную девушку, которая всеми правдами или неправдами придет к победите в конкурсе. Героиня прекрасно держит самообладание в самых критических ситуациях, не забывая при этом отпускать саркастические шуточки.

Анну Хилькевич, конечно же, знают все, кто видел хотя бы одну серию «Универа. Новая общага». Эту яркую блондинку невозможно забыть, поэтому авторы комедии пригласили ее в проект. В принципе, ее образ почти ничем не отличается от сериального образа. Анна как и была, так и осталась типичной блондинкой в самом хорошем смысле этого термина! Она берет зрителя своей привлекательностью и непосредственностью.

Если «Джунгли» можно сравнить с «Мистером и миссис Смит», то «Остров везения» - с «Солдатами неудачи». Естественно, комедия получилась не такой шедевральной, но очень даже прикольной. Для отличного времяпрепровождения на выходных она стопроцентно подходит!
Дата публикации: 14.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Что творят мужчины! 2»

Что творят мужчины! 2
После просмотра фильмов такого плана на языке вертится всего одно слово - позор! «Что творят мужчины! 2» — это очередная позорная комедия, который российский кинематограф штампует в огромном количестве. Именно из-за таких вульгарных, пошлых и убогих финтов все остальные новинки нашего производства воспринимаются с огромным подозрением, даже если речь идет о вполне адекватных фильмов.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Ночь в музее: Секрет гробницы
Фильмы из серии «Ночь в музее» прочно закрепились в списке лучших семейных комедий. Данная картина прекрасно веселит как взрослых, так и детей. Тут не страшных моментов, пошлости или глупого сюжета, зато есть много смешных моментов и визуально красивых сцен. Но, как это часто случается с долгоиграющими франшизами, первая часть выходит лучше всего, а вот остальные фильмы из серии явно уступают. Не избежала этой печальной участи и «Ночь в музее».
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Большие глаза»

Большие глаза
Тим Бертон создал самый человечный фильм за всю свою карьеру. История супругов Кинов кардинально отличается от все картин, ранее созданных маэстро. Во-первых, вы не увидите тут Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер. Во-вторых, классические мрачные краски уступили тут яркому и солнечному Сан-Франциско эпохи 50-ых годов. В-третьих, главным героем тут является не готический персонаж, а яркая художница. Ну и, наконец, «Большие глаза» - это прекрасная драма, которая цепляет душу.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Несломленный»

Несломленный
Анджелина Джоли представляет нам инструкцию по выживанию в трагических ситуациях на основе биографии реального человека - Луи Замперини. Это второй фильм на ее счету в качестве режиссера. Если первая кинолента (снискавшая весьма негативные отзывы) повествовала о любви на фоне войны, то во втором фильме показывается сила духа и мужество опять же в условиях войны.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заложница 3»

Заложница 3
В 2007 году мир увидел замечательный фильм «Заложница». Кто бы мог подумать, что из него выйдет популярная франшиза. Первая часть, как это часто бывает с франшизами, получилась просто шедевральной - эта была лучшая картина в своем жанре. Но сиквел был уже немного менее качественным, но все же довольно неплохим - сюжет был интересен большинству зрителей. Так что можно сказать о третьей части? Ведь трилогия в жанре экшн-боевика— это, на мой взгляд, провал.Начнем с сюжета.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0