Рецензия на фильм «Курьер из «Рая»

Рецензия к фильму: Курьер из Рая
На экраны вышла праздничная «добрая комедия» о том, как страшно жить на Руси. Публика, предпочитающая вдумчивые фильмы, вряд ли заинтересуется «Курьером из «Рая». Его авторы все сделали для того, чтобы подарить картине образ бессмысленной развлекалочки. В нашем коммерческом мире на первом месте стоят кассовые сборы фильма, поэтому никто из продюсеров особо умничать не желает, дабы не остаться ни с чем. Итак, фильм заявлен как «криминальная комедия», а в главных ролях снялись Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев. Но все-таки это не совсем комедия.

«Курьер из «Рая» - это интересный случай, когда один жанр умело маскируется под другой. На поверхности — достаточно бодрый сюжет о парне, которого развели на бабки: дали покататься на дорогущем джипе, потом авто украли, а родительскую землю отобрали. Наш герой зовет на помощь дружка-мента, и они вместе отправляются в самую российскую глубинку, правды искать. Именно тут добрая комедия резко обрывается. Вместо нее нам показывают чисто конкретный национальный сюрреализм. Бедность и беспредел, ужасный абсурд в действии. В глуши народ кормится от натурального хозяйства. Милицейская машина даже не имеет руля, а скорой помощи нет как таковой - врачи добираются на попутках. Всем руководит нувориш, основавшийся на острове (именно он и похитил заветное авто). Ситуация настолько безнадежна, что наши герои решают попробовать ход конем - они притворяются ревизорами, и решают взять этих людей на испуг.

Главный абсурд фильма даже не в том, что люди согласны жить такой жизнью. Шокирует то, что у нас в стране каждый пытается посильнее надуть ближнего, не задумываясь о национальном единстве или моральных проблемах. Притворяясь пустячной комедией, «Курьер из «Рая» говорит о т жутких вещах. А самый неприятный аспект истории состоит в том, что в основу сценария взяты реально произошедшие события.
Дата публикации: 14.06.2018

Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

8 новых свиданий
Тема кризиса семейных отношений - это уже настолько часто эксплуатируемая тема, что каждый зритель может сходу назвать минимум 10 таких фильмов. Но авторы фильма «8 новых свиданий» решили на основе этой темы создать саркастическую, веселую и поучительную комедию! В ней собрались смешные моменты, основанные на бытовых вопросах супружеской жизни. Узнаете ли вы себя в этих героях?По сюжету, пошло 3 года с тех пор, как Вера и Никита благодаря настоящему чуду обрели друг друга.

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.

Рецензия на фильм «Что творят мужчины! 2»

Что творят мужчины! 2
После просмотра фильмов такого плана на языке вертится всего одно слово - позор! «Что творят мужчины! 2» — это очередная позорная комедия, который российский кинематограф штампует в огромном количестве. Именно из-за таких вульгарных, пошлых и убогих финтов все остальные новинки нашего производства воспринимаются с огромным подозрением, даже если речь идет о вполне адекватных фильмов.