Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 19.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Отель «Гранд Будапешт»»

Отель Гранд Будапешт
Новый фильм Уэса Андерсона напоминает нам торт с кремом, купленный в лучшей кондитерской города. Прекрасные ингредиенты и мастерство авторов делают его заманчивым для глаз и вкуса гурмана. Фильм обеспечивает мгновенное удовольствие, но не утоляет голод.Кулинарные метафоры являются особенно любимыми риторическими фигурами кинокритиков. Часто вы можете прочитать о режиссере, что он "смешивает" ингредиенты фильме, "заваривает кашу" сюжета, "рубит" правду или "смакует" диалоги.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Воздушный маршал
Лиам Нисон не собирается сдавать позиции, и поэтому он снова и снова появляется в проектах, в которых создает образ героя боевика. Небесный триллер "Воздушный маршал" Хауме Кольет-Серра - это свидетельство харизмы и умений актера, который в этом году будет отмечать 62-летие. А сам фильм прекрасно соблюдает требование относительной реалистичности, и в то же время является захватывающим развлекательным творением.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Залетчики»

Залетчики
Уже из самого трейлера было ясно, что этот фильм будет сносить крышу. Так и получилось…Итак, наши герои, два друга-планокура, имеют мечту. Один хочет стать летчиком, а другой — снять в кино и угостить Анджелину Джоли леденцами. Однажды они получают мелкую роль летчиков, но на съемочной площадке случается беда: друзья накурились, в результате чего утопили летательное средство в озере. Теперь ребятам нужно за неделю найти деньги на новый вертолет.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Ив Сен-Лоран»

Ив Сен-Лоран
Это всего лишь третья полнометражная работа Джалиля Леспера - мужчины, который раньше был вполне успешным европейским актером. Леспер решил взять за основу биографию легендарного модельера, написанную французской репортершей Лоранс Бенаим. Текс был немного адаптирован, в итоге мы получили вполне приличный байопик.Итак, сюжет стартует с 1957 года, когда умер знаменитый Кристиан Диор. Его модный дом поручили возглавить юному дизайнеру — Ив Сен-Лорану (роль исполняет Пьер Нине).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Проклятье 3D 2»

Проклятье 3D 2
Главная героиня - молодая японка Фуко. Она берет на воспитание девочку Наги, чья мать погибла при загадочных обстоятельствах. Поначалу девушка не беспокоиться о том, что ребенок слишком замкнутый и странный, так как Наги пришлось многое пережить.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0