Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 24.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Трубач»

Трубач
Главный герой, мальчик Коля Шевченко, является участником детского эстрадно-духового оркестра «Березиль». Он играет на трубе, и вместе со своими коллегами активно готовится к солидному музыкальному конкурсу. Однако, странным образом перед концертом директор оркестра (роль исполнил Алексей Горбунов) сломал ногу. Теперь ребятами управляет бывший военный Степан Семёнович (в этой роли сыграл Владимир Горянский).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Ной»

Ной
"Ной" является данью уважения к библейским персонажам кино в стиле 50-х годов. Однако, данный фильм - это, в первую очередь, история о дилеммах человека, который попал в экстремальную ситуацию. Он продолжает мотивы известных фильмов Даррена Аронофски. Смотрите картину "Ной" в наших кинотеатрах уже с сегодняшнего дня.Ной, вероятно, не нуждается в представлении.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Первый мститель: Другая война»

Первый мститель: Другая война
"Первый мститель: Другая война" Энтони и Джо Руссо - это неприхотливый развлекательный фильм, реализованный на самом высоком уровне: полный погонь, взрывов, боев и интересных диалогов, он напоминает нам атмосферу политических триллеров 70-х годов. Его шпионская интрига будто взята прямо из фильмов о Джеймсе Бонде.Казалось бы, что храбрый, пришедший (в буквальном смысле) из другой эпохи, Капитан Америка ( Крис Эванс ) является наименее интересным членом команды Мстителей.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Стартап»

Стартап
Каждый, кто начинает свой первый в жизни бизнес, конечно же, мечтает добиться успеха и стать уважаемым человеком. Но мало ли кто позволяет в свои мечтах представить, что его скромная компания сможет в будущем стать настолько большой и успешной, что ее акции станут заметным объектом на международной фондовой бирже. А теперь еще больше усложним задачу: первый офис вы разместили в ангаре. И еще: вы — простой программист, а бизнес свой начинаете в самое непростое время - в 90-е годы.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Рейд 2»

Рейд 2
Первая часть «Рейда» завоевала огромную популярность, и при этом фильм был построен максимально просто. Он был выпущен за смешной по мировым параметрам бюджет - всего 1 миллион долларов, но стал настоящим сюрпризом для любителей хардкора. Картина окупив свой маленький бюджет в 4 раза, и взяла приз зрительских симпатий на канадском фестивале. Столь блистательный успех объясняется тем, что в фильме так много было боевых сцен, что не в каждом «боевичке» со Стэйтемом можно такое увидеть.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0