Рецензия на фильм «47 ронинов»

Рецензия к фильму: 47 ронинов
Автор: klimenko_nadja
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами. Тем временем князя Асано настигла беда. Вероломный сосед-феодал оклеветал его, в результате чего Асано, как и полагается настоящему самураю, совершает ритуальное самоубийство. Придворная свита, оставшаяся без хозяина, понимает, что только с помощью отважного Кая они могут отомстить за смерть своего повелителя.

Эта история действительно имела место в Японии. Слава о 47 благородных самураях живет в этой стране и по сегодня- это как «Слово о полку Игореве» у нас. Кстати, каждый год 14 декабря тысячи японцев совершают паломничество к могиле в Токио, где похоронены эти воины. Естественно, такая яркая легенда уже множество раз экранизировалась у себя на родине. В этот раз за красивую историю взялся протеже Ридли Скотта, режиссер Карл Ринш. История создания картины была очень непростой - то режиссер уходил из проекта, то его хотели снять продюсеры. Но, в конце концов, съемки закончились, и фильм вышел в мировой прокат. Многие зрители давно ждали возвращения Киану Ривза, которого давно уже не было видно на большом экране. «47 ронинов» - это блистательное возвращение талантливого актера. Фильм мне понравился, и я еще ни один раз вернусь к нему.

Карлу Риншу удалось превратить глубокую историческую былину в экзотичный фэнтэзи. Который понравится и тинейджерам, и более взрослой аудитории. В этом зрелищном аттракционе не успеваешь уследить за всеми схватками, интригами, мечами, героями и предателями - настолько все быстро и динамично присходит, аж голова кругом идет. Не обошлось и без фантастических существ, таких как жуткий единорог Кирин, или летающими тварями. Все это одето в традиционную японскую канву, с традиционными мечами, лепестками сакуры, кодексом самураев и пр. Все стереотипы с уважением и трепетом перенесены в кадр, за что авторам нужно сказать спасибо.

Главное внимание сосредоточено, конечно же, на персонаже Киану Ривза. Кстати, этот образ специально придуман сценаристами, ведь в оригинальной легенде упоминания о такой личности герое нет. Ну, это уже издержки Голливуда - нужно же придумать одного супергероя, который будет тянуть одеяло на себя. А так, диснеевский подход к японской культуре получился неплохим, и «47 ронинов» выгодно выделяется среди других фильмов, которые идут сейчас в прокате. Финал будет шокирующим, но я наперед ничего читателям говорить не буду, ведь они просто обязаны увидеть эту замечательную киноленту.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Венера в мехах»

Венера в мехах
Польский режиссер Роман Полански, перешагнув 80-летний юбилей, остаётся одним из самых уважаемых европейских кинематографистов, который все ещё сохраняет своё уникальное мастерство. Фильм «Венера в мехах», как и предыдущий проект Полански «Резня», представляет по сути жанр киноспектакля. Действие тут не выходит за границы помещения - театра, а количество действующих лиц - всего два человека (роли играют Эммануэль Сенье и Матье Альмарик). Работа актёров достойна наивысших похвал.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0