Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Рецензия к фильму: Диана: История любви
Автор: klimenko_nadja
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить. У ее ног был и наследник британского престола, и могущественные шейхи с Ближнего Востока. В 2002 году Леди Ди заняла третье место в рейтинге самых великим британцев в истории. Ее превзошел только премьер-министр Уинстон Черчилль и инженер из Портсмута Изамбард Брюнель.

Картина раскрывает последние годы жизни великой принцессы — годы, когда полыхала настоящая любовь между Дианой и доктором пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. Сценарист фильма Стивен Джеффриз постарался приложить максимум английского педантизма, чтобы точно воссоздать трагический фрагмент из жизни «принцессы людских сердец». Он изучил множество архивных материалов, консультировался с Кейт Снелл, автором биографической книги о Диане, которая провела собственное журналистское расследование. За режиссуру взялся Оливер Хиршбигель, кинематографист из Германии, номинант на премию Оскар за фильм об Адольфе Гитлера. На главную роль пригласили известную актрисы Наоми Уоттс — она, кстати, британка по своему происхождению, хотя и снимается сейчас в Голливуде.

Слава богу, авторы смогли удачно воплотить историю из жизни Дианы, не опускаясь до банального конкурса двойников. Наоми сумело воссоздать образ принцессы, не копируя при этом саму Диану до мельчайших подробностей. Актриса сосредоточилась на самой сути, на главных чертах характера этой личности, не стремясь тупо подражать оригиналу. Что касается правдивости всего представленного на экране, то я сомневаюсь, действительно ли это было на самом деле. Ведь Виндзоры тщательно скрывают свою личную жизнь. Оттого и получилось, что режиссер Стивен Джеффрис подключал свое воображение, чтобы сделать фильм о чудесной истории любви и о чудесной женщине. История получилась излишне сахарной, чрезмерно лучезарной и неестественно самоотверженной, но все-равно красивой. Отношения Дианы и Хана показаны слишком литературно и неестественно. Заигрывание перед Додди - это вообще примитивный ход. Однако, в целом фильм мне понравился.

О чем говорит эта картина, кроме строго биографических фактов? О том, что в каждой женщине нужно видеть женщину, даже, если она - принцесса. В первую очередь, Диана была несчастной женщиной, которая хотела сломать преграды, и избавиться от бесконечной изолированности, одиночества и эмоциональной пустоты. К сожалению, у королевских особ жизнь не так сладка, как мы хотели бы думать: она одновременно замкнутая и Каждая из нас хочет маленького женского счастья, хотела этого и Леди Ди, поэтому и оступилась. В восточном мужчине она увидела то тепло, которое ей так не хватало. Хаснат видел в Диане не принцессу, а женщину. К сожалению, это кончилось трагедией…
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Крошка Молли»

Крошка Молли
Пожалуй, очень грустно быть автором «Ведьмы из Блэр». Репутация многообещающего постановщика ускользнула от Эдуардо Санчеса с такой же скоростью, как и миллионы долларов гонорара за мегауспешный дебют. Ни прежняя слава, ни огромные деньги киношнику в ближайшее время не светят. Так же, как и выход из категории «Б», где режиссер, похоже, застрял на веки вечные. Конечно, молчать в то время, как пронырливый Орен Пели выпускает многосерийные барабашки, Санчас тоже не может.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Римские приключения»

Римские приключения
Вуди Аллен продолжил свой вояж по матушке-Европе. Новый фильм режиссера, как вы уже догадались, снимался в итальянской столице. Тут мы познакомимся с известным архитектором, переживающим вторую юность, с простым обывателем, неожиданно проснувшимся знаменитым, с провинциальными молодоженами, чьи отношения однажды проверятся на прочность, и с американским режиссером, задумавшим вывести на сцену голосистого владельца похоронного агентства.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм Ледниковый период 4

Ледниковый период 4
Прошедшее полугодие была наполнено очень яркими, незабываемыми и качественными мультфильмами. Многие из них были действительно завораживающими. Впереди нас ждет еще несколько амбициозных проектов, самый главный из которых – это, конечно же, «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». После выхода на большой экран предыдущей части проекта прошло уже более трех лет, а поэтому надежды были велики.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Третий лишний» / «Ted»

Третий лишний / Ted
Сет МакФарлейн славится своими успешными проектами на телевидении. Возьмем, к примеру, его анимационный сериал «Гриффины». Над постановкой игрового полнометражного проекта он работал впервые. Идея этой комедии посетила режиссёра около десяти лет назад, и на первых порах «Ted» придумывался как анимационный сериал, но потом концепт перерос в полноценную историю для большого кино.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Ищу друга на конец света"

Ищу друга на конец света
Представьте, что приближается конец света, и ваши дни сочтены. Что бы вы сделали в последние дни жизни? Возможно. Провели бы время с теми, кого вы любите, или отправились в бесконечную погоню за наслаждениями, а может, осуществили наконец-то свои самые заветные желания? На этот вопрос каждый ответит по-разному, но эти ответы будут философскими, драматическими, эмоциональными и непростыми.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0