Рецензия на фильм «Олдбой»

Рецензия к фильму: Олдбой
Автор: klimenko_nadja
Сиквел южнокорейского фильма «Олдбой», призера Каннского фестиваля и одной из любимых картина Квентина Тарантино, снял талантливый режиссер Спайк Ли. Если вы ожидаете увидеть нечто намного более оригинальное и интересное, чем оригинальный вариант, то мы вас разочаруем.

Трейлер нового «Олдбоя» должен был заинтриговать многих поклонников триллера, ведь сюжет тут очень интересный. Главный герой, рекламщик и кутила Джон Дюсе, однажды после очередной попойки просыпается в готельном номере. Еду ему приносят, все удобства обеспечили, но на волю не выпускают. И при этом, неизвестно, за что его заточили. По телевизору передали, якобы Джон убил свою жену, а дочь забрали в опекунское заведение. Прошло 20 лет. Нашего героя выпускают так же внезапно, как заточают. Теперь Джон Дюсе хочет найти тех, кто так жестоко над ним поиздевались.

Фильм переполнен насилием и очень жестокими (!) сценами, так что, если у вас ранимая душа, лучше откажитесь просмотра «Олдбоя». Что до того, копирует ли фильм свой первоисточник, или расходится с ним, я однозначно сказать не могу. С одной стороны, многие сцены точь-в-точь украдены с южнокорейского фильма. С другой стороны, на экране постоянно ощущается незримое присутствие Спайка Ли.

В чем главный минус картины? В том, что почти весь сценарий «сырой», он требует дополнительных событий и развития сюжета. Это главный недостаток «Олдбоя», за который его сейчас ругают многие кинокритики. Если вы не смотрели в 2003 году первоисточник, то вам тяжело будет вникнуть в историю.

«Олдбой» потенциально мог стать отличным триллером-боевиком, если бы режиссер просто снимал свой проект, как он на него смотрит, а не ориентировался на то, что зритель придет в кинотеатр подготовленным, после просмотра южнокорейского прототипа, и будет в курсе всех ходов. То есть, нужно просто сравнить оба произведения, что не у каждого получится, ведь вряд ли каждый зритель будет тратить свое время на просмотр боевика, а потом идти на просмотр той же истории. В общем, новому «Олдбою» не хватило около 30-ти минут на то, чтобы ясно выразить режиссерскую задумку. Зритель остается в недоумении, ему приходится самому додумывать развязку.

Дилемма, состоящая в том, идти ли на просмотр фильма или нет, во многом решается за счет отличного актерского состава. Джош Бролин, по моему мнению - это первоклассный актер, заслуживающий мировой славы. Шарлто Копли прекрасно справился с ролью человека, искалеченного снаружи и внутри. Элизабет Олсен также тешит глаз и душу.

Те, кто думают, что «Олдбой» - это плохой фильм, просто не разбираются в по-настоящему хороших фильмах. С задачей развлечь зрителя он вполне справляется. К тому же, «Олдбой» доносит до людей некую мораль, о которой я не буду наперед рассказывать. Захотите - сами все увидите.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Венера в мехах»

Венера в мехах
Польский режиссер Роман Полански, перешагнув 80-летний юбилей, остаётся одним из самых уважаемых европейских кинематографистов, который все ещё сохраняет своё уникальное мастерство. Фильм «Венера в мехах», как и предыдущий проект Полански «Резня», представляет по сути жанр киноспектакля. Действие тут не выходит за границы помещения - театра, а количество действующих лиц - всего два человека (роли играют Эммануэль Сенье и Матье Альмарик). Работа актёров достойна наивысших похвал.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Принцесса Монако»

Принцесса Монако
В фильме "Принцесса Монако" режиссер Оливье Даан пересматривает жизнь голливудской иконы кино в королевском дворце и задает интересный вопрос: стоит ли любовь того, чтобы отказаться от своей мечты?Биография Грейс Келли , дочери миллионера, одной из самых известных актрис в истории кино, связана с непрерывным рядом успехов. Светловолосая красавица из Филадельфии мгновенно пленила Голливуд, а в возрасте 25 лет получила первую премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме "Девушка с провинции".
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего
Люди в войне с мутантами уже давно проиграли. Мы платим за билеты, они делают свое дело. Сегодня Чарльз Ксавье привлекает большие толпы в кинотеатры, чем Джонни Депп. В фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" собрано столько мутантов, что хватило бы сразу на несколько блокбастеров. Так давайте посмотрим, кто есть кто.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Подарок с характером»

Подарок с характером
Как бы вы ни относились к Михаилу Галустяну, я считаю, что сниматься в кино ему не нужно. Как КВН-щик он прикольный артист, прекрасно показывает себя в «Наша Russia», но вот полнометражные комедии с его участием откровенно неудачные. Вспомнить, хотя бы, такие проекты с его участием, как «Беременный» или «Билет на Вегас» - это откровенно низкосортные фильмы с шуточками ниже пояса. И вот сейчас на экраны вышел «Подарок с характером» - проект, который позиционирует себя как семейное кино.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Этим утром в Нью-Йорке
Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0