Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Рецензия к фильму: Последний рубеж
Автор: klimenko_nadja
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».

Сюжет рассказывает о бывшем полицейском Филе Брокере, приехавшим вместе со своей маленькой дочуркой в тихий и отдаленный поселок. Именно тут родилась и выросла бывшая жена нашего героя. На первый взгляд тихий и уютный городок скрывает в себе беззаконие и беспредел. Местный злодей по кличке «Аллигатор» занимается наркобизнесом. Его боятся все жители округ. Родственники Аллиготора думают, что им все позволено, а поэтому творят свои черные делишки, издеваются над всеми жителями. Шериф тоже связан со всей этой бандой. Казалось бы, какое дело Филу Брокеру до всех этих происшествий? Все было бы хорошо, если бы дочка героя не побила племянника «Аллигатора». Преступник решает наказать все семейство Брокеров. Но наш герой покажет всей этой группке ублюдков, где раки зимуют.

Обычно, фильмы с Джейсоном Стейтемом имеют незатейливый сюжет: главный герой настолько крут, что с легкостью выбивает дурь из мафиози, а потом добивает главного злодея. Но в последнее время мужчина всячески пытается отказаться от амплуа непобедимого героя, который сносит все и всех на своем пути. Поэтому, в «Последнем рубеже» актер пытается донести нечто большее, чем простую историю о хулиганах и хорошем парне. Да и над сценарием трудился не кто-нибудь, а сам Сталлоне. И, кстати, история изначально была написана под него, но экранизация фильма постоянно откладывалась на потом, и в конце концов главная роль досталась Стейтему.

История, которая разворачивается перед зрителем, рассказывает о простых людях, которые имеют свои проблемы, мечты и переживания. Допустив какую-нибудь жизненную ошибку, они не хотят ее исправить, а делают все новые и новые ошибки, усугубляя ситуацию. Но когда случается последний рубеж, и герои понимают, что сотворили непростительную вещь, становится уже поздно. Им остается только наблюдать за результатами своих «трудов». В этом и состоит моральная сторона картины. Многие проблемы остаются нерешенными, но в этом вся суть нашей жизни.

Операторская работа оставила двоякие ощущения. С одной стороны, тут вы найдете прекрасные пейзажи и удачно подобранные ракурсы в тех сценах, где все мирно и спокойно. Однако, в экшн-сценах картинка часто расплывается, а камера трясется. И благодаря этому кинолента выглядит как хорошая драма, а вовсе не как боевик.

Актерский состав не оставил неприятных ощущений. Очень мне понравился шериф, которого исполнял Клэнси Браун. Да и Джейсон Стейтен, как всегда, молодчина, об это и говорить не нужно.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Одноклассники 2
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Пипец 2»

Пипец 2
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Два ствола»

Два ствола
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «12 месяцев»

12 месяцев
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0