Рецензия на фильм «Курьер из «Рая»

Рецензия к фильму: Курьер из Рая
На экраны вышла праздничная «добрая комедия» о том, как страшно жить на Руси. Публика, предпочитающая вдумчивые фильмы, вряд ли заинтересуется «Курьером из «Рая». Его авторы все сделали для того, чтобы подарить картине образ бессмысленной развлекалочки. В нашем коммерческом мире на первом месте стоят кассовые сборы фильма, поэтому никто из продюсеров особо умничать не желает, дабы не остаться ни с чем. Итак, фильм заявлен как «криминальная комедия», а в главных ролях снялись Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев. Но все-таки это не совсем комедия.

«Курьер из «Рая» - это интересный случай, когда один жанр умело маскируется под другой. На поверхности — достаточно бодрый сюжет о парне, которого развели на бабки: дали покататься на дорогущем джипе, потом авто украли, а родительскую землю отобрали. Наш герой зовет на помощь дружка-мента, и они вместе отправляются в самую российскую глубинку, правды искать. Именно тут добрая комедия резко обрывается. Вместо нее нам показывают чисто конкретный национальный сюрреализм. Бедность и беспредел, ужасный абсурд в действии. В глуши народ кормится от натурального хозяйства. Милицейская машина даже не имеет руля, а скорой помощи нет как таковой - врачи добираются на попутках. Всем руководит нувориш, основавшийся на острове (именно он и похитил заветное авто). Ситуация настолько безнадежна, что наши герои решают попробовать ход конем - они притворяются ревизорами, и решают взять этих людей на испуг.

Главный абсурд фильма даже не в том, что люди согласны жить такой жизнью. Шокирует то, что у нас в стране каждый пытается посильнее надуть ближнего, не задумываясь о национальном единстве или моральных проблемах. Притворяясь пустячной комедией, «Курьер из «Рая» говорит о т жутких вещах. А самый неприятный аспект истории состоит в том, что в основу сценария взяты реально произошедшие события.

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Иллюзия обмана
Есть фильмы, которые уже с момента выхода первого трейлера приковывают к себе значительный интерес. Именно таким и является герой нашего сегодняшнего обзора. Я уверена, что вы тоже возлагаете на «Иллюзию обмана» большие надежды, поэтому скажу сразу - его посмотреть стоит. Это фильм из категории «выше среднего», с захватывающими сюжетными поворотами и интригами. Думаю, многим людям нравятся различные трюки и фокусы.

Рецензия на фильм «Эффект колибри»

Эффект колибри
Джейсон Стэйтем - замечательный актер, которому очень к лицу мужественные и харизматичные образы. Хорошо, что он частенько радует фанатов своими новыми работами. За год выходит как минимум 2 фильма с его участием. И вот, представляем вам очередной проект со Стэйтемом в главной роли - криминальный триллер «Эффект колибри». Авторы пообещали, что это будет экшн-драма, а значит, будет на что посмотреть. Так и случилось.

Рецензия на фильм «Судная ночь»

Судная ночь
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений.

Рецензия на фильм «Кадры»

Кадры
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей).

Рецензия на фильм «Большая свадьба»

Большая свадьба
Наконец-то состоялась долгожданная премьера фильма с таким впечатляющим звездным составом. Ее откладывали еще с 16-ого марта, и теперь наши зрители имеют возможность пойти в кинотеатр и насладиться этим незабываемым зрелищем. Лично я отдохнула душой, а также почерпнула один важный урок, о котором расскажу попозже. «Большую свадьбу» вы непременно будете сравнивать с «Факерами» и «Родительским переполохом», ведь тема одна и та же - суета накануне такого важного события в жизни.