Рецензия на фильм «Отец-молодец»

Рецензия к фильму: Отец-молодец
Автор: klimenko_nadja
Кен Скотт решил сделать римейк своего хита «Папаша», канадской комедии, которая некогда покорила весь мир. Однако, на этот раз фильм адаптирован под Голливуд, а на главную роль взяли суперзвезду комического жанра Винса Вона. Но это не единственное изменение, которое постигло данный проект. Авместе с языком повествования и актерским составом, меняется общая тональность произведения.
История о мужчине-неудачнике Дэвиде Возняке, подрабатывавшего в свое время донором спермы в частной больнице, и по иронии судьбы ставшего отцом для 533-х детей, должна очень интриговать и настраивать зрителей на то, что впереди ожидается простая и пошленькая комедия. Однако, оригинальный «Папаша» - это не просто тупая американская кинолента, над которой можно вдоволь поржать. Это еще и фильм с настоящей драматической составляющей, сильным драматургическим элементом, который в итоге тут и доминирует.

В римейке с Винсом Воном в главной роли есть много комического. А вот драматическая составляющая исяезла. Немало сюжетных линий сценаристы оставили за бортом, или смазали сплошным юмором. Например, когда отец главного героя рассказывает о поездке в Венецию, то серьезность истории исчезает и растворяется в общем потоке юмора. Знакомство Возняка со своими многочисленными потомками тоже несколько теряет свою широту замысла, превращаясь лишь в череду комических эпизодов. Думаю, тут вина не столько режиссера, сколько его окружения, которое заставляла подчиняться правилам массового кинематографа. Ведь в Голливуде считается, что современные зрители не могут воспринимать драмеди (то есть, помесь драмы и комедии), и им подавай как можно больше шуток.

В то же время, Кен Скотт изо всех сил старается сохранить «Отец-молодец» как можно более близким к первоисточнику (насколько ему разрешают голливудские боссы). Режиссер почти кадр в кадр повторяет одну из своих наилучших кинокомедий, некоторые сцены сократив, а некоторые - дополнив. Вероятно, что история о папе пятисот детей - это нечто более глубокое, чем простой курьез, который произошел с донором спермы. Фильм выходит за рамки комического сюжета, впрочем, это должна делать каждая хорошая комедия.

В первоисточнике главную роль играл Патрик Уард, а на римейк пригласили знаменитого Винса Вона и, надо сказать, не ошиблись. Актер имеет весь набор необходимых актерских качеств, поэтому Дэвид Возняк в его исполнении стал реальным человеком. Партнер по фильму Крисс Прэтт тоже превосходно справился со своей ролью. Хотя данного актера никто особо не помнит и не замечал, но в «Отце-молодце» Прэтт просто непревзойденный. Так приятно наблюдать за этим милым увальнем адвокатом с 4-мя детишками.

«Отец-молодец» — отличный комедийный фильм, который подарит каждому зрителю хорошее настроение. Многие также задумаются о том, что все люди - это родственные души, соответственно, надо друг друга любить и уважать.

Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Не угаснет надежда»

Не угаснет надежда
Эта картина летом и осенью транслировалась на многих международных кинофестивалях, и наконец-то добралась до нашего проката. Рекомендую и вам поспешить увидеть гениальную историю талантливого режиссера Джея Си Чендора, в исполнении не менее талантливого актера Роберта Рэдфорда. В ней рассказывается об отважном мореплавателе, который потерпел кораблекрушение, и теперь один на один вынужден бороться с капризным и опасным Индийским океаном.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Чемпионы»

Чемпионы
Совсем скоро стартует зимняя Олимпиада в Сочи, и вполне естественно, что в России эта тема стала одной из главных. Все новости посвящены подготовке сборных, сдаче спортивных объектов, олимпийской эстафете и прочим знаковым событиям. Кинематографу просто не может оставаться в стороне от этой темы. В ближайшее время нас ожидает несколько картин, которые так или иначе затрагивают спорт. Первая из них - это «Чемпионы». Надо сказать, что фильмы о спорте – это весьма специфический жанр.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Я, Франкенштейн
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Внутри Льюина Дэвиса
«Внутри Льюина Дэвиса» — новый фильм талантливых братьев Коэн, еще одна история о клиническом неудачнике и его поисках смысла жизни. Итак, главный герой, Льюин Дэвис, смазливый кучерявый паренек, талантливый музыкант. Однако, он ведет беспорядочный образ жизни, не имеет постоянного жилья и гроша в кармане. У парня есть все, чтобы стать звездой — огромная харизма, красивый голос, природное обаяние. Но что-то у него в жизни не клеится.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Вий»

Вий
Работа над новой экранизацией гоголевской повести «Вием» велась без малого восемь лет (первый трейлер появился еще в далеком 2006 году). Честно сказать, кинокритики и телезрители не возлагали особых надежд на этот проект: как-то не верилось, что долгострой в итоге получится хорошим. К тому же, предыдущие фильмы режиссера Олега Степченко не были очень удачными. Но «Вий», наперекор всему, оказался вполне достойной картиной.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0