Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Рецензия к фильму: Тени незабытых предков
Автор: klimenko_nadja
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его.
В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.

С первых диалогов видно, что кинолента не соответствует нашему менталитету. Хорошо это или плохо, судить не нам, но мне как украинке было неестественно наблюдать за персонажами. Видно, сказался тот факт, что режиссер фильма, Любомир Левицкий, долгое время обучался за границей. Также создалось впечатление, что над съемками работали люди из сумеречной саги (сцена, когда главная героиня ищет легенды в интернете, горные пейзажи с высоты птичьего полету). Но, в отличие от «Сумерек», наш фильм имеет хорошую моральную составляющую, но об этом я скажу позже.

Сюжет полностью скопирован с традиционных американских фильмов ужасов. Студент-неудачник, красивая блондинка, наглый капитан команды, шутник - всех этих героев мы видели во многих молодежных фильмах. Но очень порадовала «украинская» частичка: Карпаты, згарда, мольфары, злые духи — было интересно. А великолепный Черновицкий Национальный Университет - это вообще главное украшение всего фильма. Если говорить о хоррор-составляющей, то было несколько более-менее страшных моментов, от которых перехватывало дух, но в кинотеатр можно идти и без корвалола.

Хочу поговорить об актерской игре. Мужская половина тут была яркой, а вот девушки, к сожалению, себя не показали (единственное, что им удалось - так это хорошо сыграть гламурных тупых красоток). Наиболее понравился актер Паша Ли, у него хорошо выражен именно комедийный талант. Чуть меньше удалась роль Дмитрию Ступки - его покойный дед играл намного лучше. Будем надеяться, что Ступка еще себя покажет. Владиславу Никитюку очень идет роль демонического красавца.

Если учесть, что бюджет фильма составляет всего 1 млн. долларов, то ребятам удалось почти невозможное. Они сняли вполне достойную вещь. От большинства ужастиков он отличается тем, что тут есть моральная составляющая. Авторы хотели донести вовсе не то, что добро победит зло. В картине проход мысль о том, что каждый человек сам в себе носит и выращивает демонов плохими поступками и грязными мыслями.

Думаю, что я посмотрю «Тени…» еще один раз. Хочется поблагодарить режиссера Любомира Левицкого и сказать ему, что зрители с нетерпением будут ждать его новых работ.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Охотники за сокровищами»

Охотники за сокровищами
К сожалению, мы имеем дело в очень посредственным, просто унылым фильмом. На данную проблему можно было сделать действительно незабываемую историю, но авторы скатились до кучи соплей, сантиментов и ненужных отступлений.Ни экшена, ни динамики не ждите, их нет. Интересных диалогов и шуточек тоже не хватает, а пара банальных заумностей могут вызывают ухмылку. Вообще, предыдущие режиссерские работы Клуни лично мне в памяти не отложились, наверное, они тоже были неяркими.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Уцелевший»

Уцелевший
Патриотические голливудские боевики, регулярно выпускающиеся на экран, несут в себе много пользы для своих авторов. Во-первых, такие фильмы способствуют ещё большему укреплению патриотических чувств у американского народа. Во-вторых, американцы и их армия тут представлена в выгодном свете - мол, посмотрите, какие у нас в стране храбрые и справедливые бойцы. Ну и в-третьих, подобные проекты собирают еще и неплохую кассу.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Она»

Она
Кто из нас мог бы представить свою жизнь без своего смартфона или компьютера? Сегодня эти устройства становятся все более и более необходимыми и незаменимыми, они позволяют не пропасть в чужом городе, спасают от скуки на официальном заседании. Но может ли виртуальная любовь стать реальной альтернативой отношениям с реальным, живым человеком?Лос-Анджелес в ближайшем будущем - это отличное место. Город чистый, светлый, полный открытых пространств.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Академия вампиров»

Академия вампиров
Подростки со всего мира сходят с ума от разных сериалов и фильмов про вампиров. Приключения Розы и Лиссы из «Академия вампиров» легко вошли в список книжных бестселлеров. А теперь серия авторства Райчела Мида получила экранизацию - и с сегодняшнего дня выходит на наши киноэкраны. Почему экранизацию ждали миллионов фанатов по всему миру? Потому что «Академия вампиров» завораживает больше, чем "Сумерки" или "Реальная кровь". Потому что "это не обычный фильм о вампирах" - убеждают авторы проекта.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Филомена»

Филомена
Однажды на званый ужин к Мартину Сиксмиту (Куган), журналисту, который переживает творческий кризис, приходит некая женщина, Джейн (Мартин). Она рассказывает герою непростую историю жизни своей матери Филомены (Денч). Когда Филомена была еще подростком, она забеременела и родила сына. Строгий отец сдал свою «грешную» дочь в один из итальянских монастырей, где над Филоменой постоянно издевались церковницы. Сына Филомены Энтони вскоре забрала к себе американская приёмная семья.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0