Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Рецензия к фильму: Голодные игры: и вспыхнет пламя
Автор: klimenko_nadja
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".

С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься. Но в каждом тоталитарном обществе должен родиться бунтарь, в нашем случае это бунтарка. Как раз бент простив тирании и становится главной темой второй серии «Голодных игр». Так что, пламя вспыхнет не только в буквальном смысле - один из нарядов Китнисс в одной сцене полыхает, когда она со своим приятелем Питом выезжает на колеснице, чтобы принять участие в новых Голодных играх. Но пламя в фильме символизирует еще и дух непокорности, который просыпается в главной героини. Она приведет свой народ к революции, которой, скорее всего, будет посвящен следующий фильм.

Теперь поговорим немного о сюжете картины. Итак, Китинсс и Пит после победы живут в своем Дистрикте. Героиня оттачивает свое боевое мастерство, а герой - искусство любовных взглядов. Как "третий лишний" тут записался синеглазый красавчик Гейл (он работает шахтером). Но недолго длилось все это спокойствие и наслаждение. Правительство тоталитарного государства придумало новую интригу: отвлечь простой народ, голодранцев голодных, от недовольства и бунтов, и поразвлечь их экранным любовным романом Китнисс и Пита. То есть, нечто подобное с "Домом 2".

Молодые люди едет в промотур по всем уголкам государства, картинно улыбаются и целуются, красиво позируют перед телекамерами, посещают бал в президентском дворце, устроенный в честь их помолвки. Однако. глубоко в душе Китнисс растет недовольство кровожадностью и лицемерием правящей верхушки. Героиня все чаще примеряет образ революционерки. Во время юбилейных Голодных игр она вдохновляет многих трибутов к неповиновению.

Есть много причин, по которым я восхищаюсь "Голодными играми". Во-первых, отличные актеры. Очень трудно представить какую-нибудь другую девушку на месте Дженнифер Лоуренс, она прекрасно влилась в образ и показала себя как талантливая артистка. Второе явное достоинство кинофильма - четко выдержанный и оригинальный стиль. После просмотра вы будете ощущать приятное насыщение и удовольствие, как после дегустации изысканного блюда.

Эта часть "Голодных игр" можно разделить на две части. В первой мы видим контраст вычурной элиты с угнетаемым народом. Викторианская эпоха контрастирует с постапокалиптическим миром, а кровожадная власть - с угнетаемым и голодным народом. Вторая часть картины получилась не менее впечатляющей - тут показано состязание победителей всех предыдущих Голодных игр. Кстати, роль нового распорядителя исполняет Филипп Сеймур Хофман, который отлично вписался в коллектив "взрослых" героев фильма наряду с такими звездами, как Вуди Харрельсон (тренер Хеймитч) и Дональд Сазерленд (президент Сноу).

Фрэнсиса Лоуренса не зря взяли на должность нового режиссера. Он уже имел опыт создания постапокалиптических картин - именно Лоуренс снял культовую "Я - легенду" с Уиллом Смитом. Помимо унылого Панема, Лоуренс придумал новую арену Игр, где есть громы и молнии, кровавые дожди и кислотные туманы, а также разные хитроумные секреты. В общем, смотрите и наслаждайтесь!
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Гнев титанов»

Гнев титанов
На Олимпе веселого мало — великие Боги постоянно делят власть и соперничают между собой в могуществе и силе. Но гораздо труднее придется Богам, если в них уже перестанут верить люди, если не будут возносить свои молитвы к ним. Тогда власть Богов потеряет свою ценность. Именно на такой нотке начинается новая часть истории титанов. Итак, прошло 10 лет с тех пор, когда Персей победил Титанов. Теперь он живет спокойной жизнью, воспитывает сына и занимается рыбалкой.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Чего ждать, когда ждешь ребенка
Фабрика грез совершенно потеряла стыд и вкус. Если вы считаете, что «Морской бой» — жалкое подобие кинематографического искусства, то приготовьтесь: вас ждет комедия «Что ждать, когда ждешь ребенка», которая является экранизацией методички, предназначенной для будущих мам.В фильме показана история пяти пар, переживающих процесс ожидания и рождения малыша. У каждого человека это происходит по-разному, что и описывалось в пособии Хайди Меркофф.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Прометей»

Прометей
Если сравнивать фильм «Чужой», снятый 33 года назад, и сегодняшний «Прометей», становится очевидным тот факт, что каждый мудрый человек всю свою жизнь переживает ментальную трансформацию. Вглядываясь в ночное небо, в разном возрасте можно увидеть что-то свое: в детстве — звезды; в юности — загадочные летающие тарелки; в более зрелом возрасте — мрачные грозовые тучи; пенсионеры же, в основном, боятся поднимать глаза к нему, ведь небо в какой-то период начинает само за ними следить.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Белоснежка и охотник»

Белоснежка и охотник
Очередная экранизация бессмертной сказки, да еще и с использованием передовых технологий, показалась мне весьма интригующей идеей, поэтому премьеру «Белоснежки и охотника» я ожидала с нетерпением. Особенно интересно было посмотреть на перфоманс такой талантливой актрисы и просто обаятельной женщины Шарлиз Терон, ведь роль красивой, но злой королевы ей к лицу.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кококо»

Кококо
Режиссер Авдотья Смирнова любит сталкивать в своих фильмах условные противоположности. Так, в картине «Связь» запретная любовь вспыхнула между москвичом и петербурженкой. В «2 днях» рассказывается о непростых любовных отношениях власти и представителей интеллигенции. В новом творении Авдотьи Андреевны потомственная аристократка будет пытаться подружиться с провинциалкой, приехавшей в культурную столицу.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0