Рецензия на фильм «Легенда №17»

Рецензия к фильму: Легенда №17
Автор: klimenko_nadja
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Юному дарованию Валерию Харламову нужно пройти суровую школу под руководством строгого тренера Тарасова. Валерий мечтает совершить то, о чем даже подумать не могут большинство ребят его возраста. Хоккеист поднимается по лестнице успеха, пока не сталкивается с жестоким советским режимом. Страна поломала многих великих людей, и может поломать и его, если парень не начнет играть за «своих». К тому же, Харламов попадает в аварию, и спортивная карьера героя оказывается под большим вопросом. Но команда, а главное, тренер, делают все, чтобы вернуть талантливого игрока в спорт. Решающий матч с канадцами становится все более сомнительным.

Режиссер фильма проделал гигантскую работу, чтобы отобрать яркие факты из жизни реального игрока сборной - Валерия Харламова. Кстати, эти перипетии происходили на самом деле, то что, «Легенда №17» - это абсолютно реалистическая картина. Николай Лебедев снял очень бойкий проект с сильным стержнем.

Авторы с помощью минимальных средств переносят зрителей в не такое уж далекое советское прошлое. Примененная графика смотрится предельно просто, без лишней вычурности. Обстановка очень мягко вписывается в сюжет.

Несмотря на то, что над сценарием работало много людей, история вышла цельной и логичной, с продуманными и яркими эпизодами и героями, легким юмором и прекрасно поставленными хоккейными кадрами. Диалоги, фразы и слова, наверное, сразу же после выхода фильма станут народными – уж очень запоминающимися и емкими получились они у авторов.

Создатели не нагромождают сюжетные линии, а при помощи довольно продолжительного хронометража постепенно вводят зрителя в курс дела. Основная тема мягко развивается и разбавляется политической составляющей. Партия, как главный двигатель всего и всех, показана уважительно, хотя публика увидит, что она во многом бывает неправа. Но наши персонажи борются с партией хитростью, а не силой.

Режиссер хотел показать, что одному человеку не по силам бороться с системой и обществом, зато команда вполне может это выполнить. «Легенда N17» — великое кино о великом государстве, которого больше нет на карте. А еще это фильм о великих людях, которые могут появиться и в нашей стране, чтобы изменить ее к лучшему.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Под маской жиголо»

Под маской жиголо
"Под маской жиголо " - последний фильм режиссера Джона Туртурро , который выходит на российские экраны в окружении сильных и разрекламированных развлекательных картины - «Новый Человек-Паук» и «Саботаж». Но мы рекомендуем вам не отказываться от этой уникальной, невероятно очаровательной и очень интимной комедии, ведь она подарит вам много приятных моментов.Как актер, Джон Туртурро несколько лет подряд пробует свои силы то в независимом кино, то в эскапистских коммерческих фильмах.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кухня в Париже»

Кухня в Париже
После огромного успеха сериала «Кухня» Дмитрий Дьяченко не остановился на достигнутом и этой весной выпустил полнометражную версию любимой всеми нами «Кухни». Я фанатка данного сериала, и думаю, что многие наши читатели тоже с теплом и любовью относятся к героям «Кухни». Могу вас сразу обрадовать: полнометражная версия получилась такой же яркой и смешной. Начну с описания сюжета. События «Кухни в Париже» изначально разворачиваются в Москве, на территории ресторана «Клод Моннет».
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Другая женщина»

Другая женщина
Ник Кассаветис после долгого перерыва возвращается к фильмам о любви и дружбе. В своем новом проекте "Другая женщина" режиссер показывает отношения между тремя главными героинями, которые не должны были появиться, и все это увенчано смешными моментами, которые могут рассмешить до слез."Другая женщина" - это история мести и дружбы. Кейт (Лесли Манн) обнаруживает, что у ее мужа есть любовница - ее зовут Кэрли (Кемерон Диаз ). Обманутая жена решает познакомиться со своей соперницей.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «1+1»

1+1
Этот фильм является достаточно простым и слегка назидательным, напоминающим хорошую социальную рекламу. Он показывает жизнь парализованного аристократа, нанявшего для себя в сиделки уголовника сенегальского происхождения, который «отмотал» полугодовой срок за ограбление ювелирного магазина. Эта легкая трагикомедия стала во Франции популярным народным хитом. В последнее время такие сюжеты привлекают внимание серьезных европейских авторов.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Мачо и ботан»

Мачо и ботан
Бегство мультипликаторов, стремящихся в последнее время повально перекочевать в кинематограф, продолжается. В стройные ряды голливудских дебютантов влились Крис Миллер и Фил Лорд, создатели добротной анимационной комедии, основой сюжета которой стала фабула известного американского сериала под названием «Джамп стрит, 21», представляющего собой американское телешоу про полицейских, стремящихся внедриться в самую обычную школу для предотвращения развития преступности среди молодежи.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0