Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Рецензия к фильму: Виолет и Дейзи
Автор: klimenko_nadja
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь. В интернете полно специализированных форумов, на которых тинейджеры предлагают интимные услуги ради какого-нибудь Айфона или сумочки Луи Витон (причем, расплачиваетесь именно Айфоном, а не деньгами на него). Самое интересное в этой проблеме - это тот факт, что на шмотках помешаны дети не из малообеспеченных семей. Как правило, это киндеры из так называемого среднего класса. При всем при том, подростков ни к чему принуждать не нужно - они сами готовы на все, чтобы получить новую брендовую вещь. И полиция на все это не обращает внимания. Теперь эта зараза попала и в страны Запада. На данный момент в нашем прокате можно посмотреть два фильма на эту тему - «Элитное общество» Софии Копполы и «Виолет и Дейзи» Джеффри Флетчера. Первый фильм мы уже описывали в предыдущих статьях, а сегодня поговорим об эксцентричной комедии «Виолет и Дейзи».

На что готовы юные прелестницы, чтобы заполучить туфельки своей мечты?! Наши героини — Дейзи и Вайолет - совсем не похожи на сложившееся представление о девочках-убийцах. Не «побитые жизнью», вроде извечных героев Люка Бесона. Девочки до сих пор пребывают в собственном сладостном мире юности и беспечности. Они убивают с легкостью, и тут же начинают танцевать на трупах. Они спят в обнимку с маленькими собачками, но могут выпустить обойму в каждого, на кого им укажут. В этом и состоит гротескность, алогичность и жестокость фильма.

История, скорее всего, показана через призму мировосприятия наших героинь, а не с точки зрения реализма. Иногда сюжет перерастает в жуткую сказку, а местами похожа на наивный детский сон. Детально говорить о всех перипетиях не стану, чтобы сохранить интригу. Фильм стоит увидеть своими глазами, и самому сложить о нем впечатление, не поддаваясь чужим оценкам. Кстати, за границей комедия провалилась в прокате. Как по мне - так причина этого провала в том, что западная публика не смогла рассмотреть глубокий смысл, которые скрывается за внешней картинкой. Ну, не умеют они зреть в корень - и все.

Стоит, пожалуй, сказать пару слов об актерском составе. Начну с Великого Гандольфини. Хотя весь фильм он практически ничего не дела, но актер стал самым ярким героем фильма. О его персонаже мы почти ничего не знаем, даже имени, но он настолько проникает в душу благодаря своей доброте и умению брать ответственность на себя, что просто не можешь не восхищаться этим мужчиной. Даже две эгоистичные девочки, не в меру заигравшиеся в киллеров, не смогли остаться в стороне, и пересмотрели свои взгляды на жизнь.

В итоге, получилось очень интересное кино, которое затрагивает отнюдь недетские темы в яркой и «удобоваримой» форме.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Первый мститель: Другая война»

Первый мститель: Другая война
"Первый мститель: Другая война" Энтони и Джо Руссо - это неприхотливый развлекательный фильм, реализованный на самом высоком уровне: полный погонь, взрывов, боев и интересных диалогов, он напоминает нам атмосферу политических триллеров 70-х годов. Его шпионская интрига будто взята прямо из фильмов о Джеймсе Бонде.Казалось бы, что храбрый, пришедший (в буквальном смысле) из другой эпохи, Капитан Америка ( Крис Эванс ) является наименее интересным членом команды Мстителей.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Стартап»

Стартап
Каждый, кто начинает свой первый в жизни бизнес, конечно же, мечтает добиться успеха и стать уважаемым человеком. Но мало ли кто позволяет в свои мечтах представить, что его скромная компания сможет в будущем стать настолько большой и успешной, что ее акции станут заметным объектом на международной фондовой бирже. А теперь еще больше усложним задачу: первый офис вы разместили в ангаре. И еще: вы — простой программист, а бизнес свой начинаете в самое непростое время - в 90-е годы.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Рейд 2»

Рейд 2
Первая часть «Рейда» завоевала огромную популярность, и при этом фильм был построен максимально просто. Он был выпущен за смешной по мировым параметрам бюджет - всего 1 миллион долларов, но стал настоящим сюрпризом для любителей хардкора. Картина окупив свой маленький бюджет в 4 раза, и взяла приз зрительских симпатий на канадском фестивале. Столь блистательный успех объясняется тем, что в фильме так много было боевых сцен, что не в каждом «боевичке» со Стэйтемом можно такое увидеть.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Синевир 3 D»

Синевир 3 D
Киноманы с интересом ожидали премьеры первого украинского хоррора, снятого в формате 3 D. Создатели картины в свою очередь также старались распиарить свое детище на всех медиа-просторах. Дело в том, что фильм действительно является полностью украинским, хоть и снят на русском языке. Съемочная группа работала в одном из красивейших мест нашей Родины - на карпатском озере Синевир.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Питер. Лето. Любовь»

Питер. Лето. Любовь
Англичанин Элиота (роль играет харизматичный актёр Терри Суини) в поисках работы приезжает в Россию — друзья посоветовали ему преподавать в Питере английский язык. С работой не сложилось — и наш герой застрял в Северной Пальмире без денег, дома и шансов вернуться домой. Но у Элиота есть в городе сводный брат Фёдор, и он обращается к родственнику за помощью. Фёдор разрешает брату некоторое время пожить у него, и за это просит Элиота, чтобы он помог его девушке Ане «подтянуть» хореографию.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0