Рецензия на фильм «Война миров Z»

Рецензия к фильму: Война миров Z
Автор: klimenko_nadja
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби». Но, досмотрев ролик до конца, я уже не могла сдержать своего восхищения, так как такого хаоса и невероятного количества чудовищ еще не встречала. Сразу стало понятно, что на этот фильм я пойду. Ну вот, сегодня это и произошло. Могу сказать, что картина не оправдала моих ожиданий, и оставила неприятный осадок недовольства…

Причём, история начинается довольно динамично и захватывающе. Сразу же перед нашими глазами проносится полный хаос, все рушится в один момент, и мы вместе с «нормальными» героями не понимаем, что случилась. При этом камера настолько трясётся, что порядком разглядеть все происходящее не успеваешь. Потом, через некоторое время, показывается картина огромной толпы заражённых людей. Эти существа разрушают всё на своём пути. Так что, первые кадры смотришь с явным восхищением и предвкушением чего-то особенного. К сожалению, это пустышка, и впереди нас ждут скучные сцены.

Идея погони огромной толпы зомби за здоровыми людьми будет повторяться на протяжении всего фильма, только в разных локациях. Постоянно герои будут бежать, а куда именно - не понятно, только бы убежать. Главная роль тут, как вы уже знаете, досталась Брэду Питту. Его образ похожего на образ других супергероев, наподобие Рэмбо или Джона Маклейна — он всё может: в одиночку сражаться с многими противниками, перевязывать раны, метко стрелять, управлять самолётом и т.д. Однако, характер главного героя не раскрыт совсем. Создатели почему-то не захотели рассказать, как так случилось, что мужчина стал вести обычный образ жизни при своих супервозможностях. Брэда Питта в какие только декорации не закидывают — вроде бы это неплохо, что действия происходят в нескольких странах по всему миру, только вот фильм от этого не выигрывает. Всюду нам показывают одно и то же. Поэтому, полчища зомби, которые завораживают в начале картины, к середине уже не вызывают никаких эмоций. Подумаешь, гоняются там всякие чудища за главным героем, он ведь все равно благополучно от всех убежит.

Да, фильм имеет немало зрелищных сцен, но все они уже показаны в трейлере. Если вы смотрели ролик, то ничего нового вы больше не увидите, и поэтому интерес к «Войне миров» быстро улетучится. Да, и еще: сцены хотя и впечатляющие, но они никак не взаимосвязаны между собой, и привнесены просто для развлечения. Вообще, о сюжете я вообще говорить не буду, так как его практически нет. Весь фильм ученые будут пытаться понять, откуда появился этот вирус, но все так и остается непонятным. Как люди начали заражаться? Если какое-то средство? Вы этого не узнаете. Концовка фильма вообще напрочь убила желание когда-нибудь еще раз сходить на подобный фильм.

В общем, «Война миров Z» — это весьма примитивный фильм, в котором нет никакой логики, никакой интриги, никакой моральной ценности, никакого оригинального сюжета. Если бы я посмотрела только трейлер и на этом остановилась, но ничего бы не упустила…

Трейлер к фильму «Война миров Z»


Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Темный рыцарь: Возрождение легенды
Когда на большой экран вышла первая версия перезапущенного «Бэтмена», режиссер выглядел жертвой своего концепта. В истории главного героя популярной франшизы — угрюмого замкнутого мужчины, который надевал на себя костюм с резиновыми ушами — высматривалось много чего презанятного (в особенности авторам удавалось преодолеть комплексы по Фрейду). Однако, бросался в глаза тот факт, что очередная история об извечной борьбе добра и зла изо всех сил сопротивляется Нолану.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Папа-досвидос"

Папа-досвидос
После раскритикованного фильма с Адамом Сендлером «Такие разные близнецы», от него ожидали роли получше. И, надо сказать, что он оправдал ожиданий киноманов в фильме «Папа досвидос». Вообще в последнее время над Сендлером нависла туча недовольств со стороны зрителей. Все только и говорят, что он раньше хорошие роли играл, а сейчас начал «сдуваться». И скорее всего это не связано именно с его игрой, ведь играет он по-прежнему отменно, просто сценарии фильмов стали более наивными и глуповатыми.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

Джунгли зовут! В поисках Марсупилами
Режиссер Ален Шаба снял картину по мотивам известного мультика про зверька Марсупилами. Картина повествует о том, как один человек мечтал найти зверька леопардо-коалы, который должен был помочь ему остаться вечно молодым.Надо сказать, что фильм на любителя. С шутками в фильме очень тяжело, так как они присутствуют в картине только тогда, когда показывают непосредственно зверька.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Шаг вперед 4"

Шаг вперед 4
Надо сказать, что фанатов этих фильмов достаточно много. Как правило, сюжет их не особо важен, самое главное – танцы, которые поднимают настроение и заставляют подергиваться конечности, что хочется сразу изобразить что-то подобное, как на экране.Надо сказать, что четвертая часть «Шагов» немного отличается от предыдущих. На этот раз в центре внимания танцевальная группа под названием «Моб», которая устраивает всевозможные флэш-мобы. Главной их целью – получить 100 тысяч долларов.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Цветы войны"

Цветы войны
Страшное слово «война» заставляет содрогнуться практически каждого человека. Она не щадит никого, разбивает семьи, ломает судьбы… Она делает из людей зверей, которые убивают друг друга. Война является переломным моментом, когда неважно кто: потерявший надежду циник, или падшая женщина, они все молятся Господу и становятся благородными.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0