Рецензия на фильм «Квартира 143»

Рецензия к фильму: Квартира 143
Автор: klimenko_nadja
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику.

Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано. Но, как ни странно, все еще можно разыскать действительно такой ужастик, который будет нескучно смотреть.

Данный фильм лично меня заинтересовал по многим причинам. Во-первых, испанский кинематограф время от времени подкидывает довольно оригинальные вещи. Во-вторых, создатели стремились сделать все максимально реалистично, и для этого использовали 16 видов съемок, начиная от профессиональной аппаратуры и заканчивая обычным мобильником. Ну, и в-третьих, нам пообещали, что вся мистика будет научно обоснована. Получается такая себе «черная магия и ее разоблачение». Звучит заманчиво, правда же?

Актеры сыграли вполне естественно. Причем, на первый план как раз-таки вышли те, чьи образы нужно показать, а остальные персонажи отлично дополняют историю, изредка показывая те или иные качества. Особенно мастерски сыграл Франческ Гарридо, которому досталась непростая роль отца-одиночки. Алан потерял жену, и теперь ему самостоятельно нужно воспитывать дочь-подростка и маленького сынишку. Семью постоянно преследовали паранормальные явления: шумы из ниоткуда, летающие предметы и пр. В конец расстроенный герой призывает на помощь ученых, чтобы докопаться до истины. И все это происходит на фоне конфликта Алана со своей дочерью. Сумеют ли самые родные люди понять друг друга, и вместе преодолеть все трудности, свалившиеся на голову - это вы узнаете по ходу фильма.

Мне пришлась по вкусу сама атмосфера всего происходящего. Конечно, самое главное в фильмах ужасов - это, чтобы они постоянно пугали зрителя, и обстановка быть зловещей, чтобы нервы были на пределе… Тут были, конечно же, жуткие моменты, но без перебора. Во-первых, историю захотели приблизить к реальности, поэтому даже сам вид чужой квартиры ночью уже должен внушать нехорошие предчувствия. Во-вторых, тут все показано под таким углом, что начинаешь понимать - с тобой тоже может такое случиться!

Также подкупает финал фильма. Несмотря на то, что тут речь идет о паранормальных явлениях, нам все разжевали и объяснили с научной точки зрения. Не осталось никаких недомолвок из серии «это за гранью объяснимого» или «догадайтесь сами». Конечно, в «Квартире 143» есть немало штампов, банальностей, недоработок, но можно закрыть на все это глаза, учитывая все вышесказанное. Многие неизбежно будут сравнивать картину с «Паранормальным явлением», так вот, я скажу, что «Квартира 143» более приятная и интересная.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «С Новым годом, мамы!»

С Новым годом, мамы!
Многие люди планировали посмотреть новый сиквел «Мам», как только в сети появился трейлер данной киноленты. Мы помним, как в прошлом году, к восьмому марта, создатели порадовали нас прекрасным фильмом. Такие добрые и веселые, трогательные и невероятные истории остаются в нашей памяти надолго. Скажу сразу – новая часть получилась такой же трогательной и волшебной, как и предыдущая…5 эпизодов, каждый из которых посвящен теме материнства. Но на этот раз, все оформлено в теме Нового Года.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D"

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D
Ощущение, словно ты попал в сказку, которая воплотилась наяву – не замечаешь ни рамок экрана, ни стерео очков. Просто любуешься бесконечным танцем богов. И такой потрясающий подарок преподнесли нам, простым смертным, создатели фильма «Cirque du Soleil», чтобы мы возрадовались, развлеклись, и по-настоящему познали силу света из тьмы. Цирк придает этим понятиям новое значение, поднимая искусство на совершенно иной уровень – уровень «воплощение мечтаний».
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0