Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Рецензия к фильму: Соблазнитель 2
Автор: klimenko_nadja
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.

Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма. Одна из отличительных черт в Швайгера как режиссёра - это желание снимать продолжения успешных проектов. Так, два года назад немец пообещал всем своим поклонникам, что история «Соблазнителя» не заканчивается одним фильмом. Молодец, он сдержал обещание, и сейчас мы с вами имеем возможность пойти в кинотеатр на великолепный сиквел «Петуха в винном соусе» (именно так звучит оригинальное название картины).
Перед Швайгером стояла непростая задача - сохранить в «Соблазнителе 2» неповторимую стилистику первой части, которая понравилась практически всем. На пустом месте режиссеру пришлось создавать новую историю, так как предыдущая была полностью завершена. Но мужчина справился с этой задачей.

В центре событий - киносценарист Генри, в прошлом известный сердцеед, а теперь - прилежный семьянин и заботливый отец семейства. Как известно, семейный труд - это самый тяжелый труд. Именно с такой проблемой и сталкивается наш герой. Его жена - эмансипированная дама, которая не желает заниматься воспитанием детей, и уезжает на другой конец страны, чтобы полностью посвятить себя работе. Генри должен сам приглядеть за двумя маленькими детишками, и при этом не провалить кинопроект, ведь стать продюсером - это мечта всей его жизни.

Как и в первой части, тут снимется обаятельная Эмма Швайгер, младшая дочь актера, а в некоторых эпизодах вы увидете и старшую девочку - Луну Швайгер. Юные актрисы сумев вновь донести до зрителей детскую непосредственность и неуемную энергию жизни. Поистине, семейство Швайгеров смотрится очень гармонично, и во всем чувствуется, что это не чужие друг другу люди.

Теперь о минусах. Дело в том, что сюжет комедии несколько притянут за уши, поэтому мне не хватило динамики. Да и история получилась слегка рваной. Однако, все это не смогло испортить то положительное впечатление, которое справила на меня картина в целом. «Соблазнитель 2» - это очень легкое, теплое и светлое кино с неплохим юмором.
Комедию я рекомендую просмотреть ради того, чтобы взять пример от никогда не унывающих героев, насладиться прекрасной музыкой и узнать, как выглядит простое до боли, но весёлое кино, в котором нет ни капли фальши, и в котором есть немало оригинальных идей. Вы узнаете, что семейные проблемы, как и любые другие проблемы, всегда можно решить, и лучше подходить к этому делу с каплей юмора.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Венера в мехах»

Венера в мехах
Польский режиссер Роман Полански, перешагнув 80-летний юбилей, остаётся одним из самых уважаемых европейских кинематографистов, который все ещё сохраняет своё уникальное мастерство. Фильм «Венера в мехах», как и предыдущий проект Полански «Резня», представляет по сути жанр киноспектакля. Действие тут не выходит за границы помещения - театра, а количество действующих лиц - всего два человека (роли играют Эммануэль Сенье и Матье Альмарик). Работа актёров достойна наивысших похвал.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0