Рецензия на фильм «Человек из стали»

Рецензия к фильму: Человек из стали
Автор: klimenko_nadja
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.

Авторы при создании картины взяли все самое эпичное и интересное, что было в предыдущих экранизациях комиксов, и постаравшись в несколько раз улучшить все лучшие сцены. Сцена в Смоллвиле очень напоминает сцену из фильма «Тор», но поставлена более зрелищно. Финальная сцена похожа на финальную сцену из «Мстителей», только, опять же, намного лучше. Также можно перечислить еще несколько параллелей: например, образ врага скопирован со «Звездного пути», и машины также бурят планеты. Так что, Снайдер почти отдыхал, не проявляя особого творчества. Поэтому, сценарий как раз и хромают. Да, тут есть много отличных сцен, но есть и просто идиотские идеи. Некоторые персонажи сильно раздражают, а некоторые практически никак себя не проявляют. Детство главного героя показано в форме флэшбеков, причем, эти кадры разбросаны по всему фильму. Это серьезно раздражает, так как перестаешь улавливать цепочку сюжета. Но все картина меня покорила прекрасным прологом на Криптоне и неповторимым финалом, который показывает, насколько качественным может быть экшен.

Генри Кавилл молодец. Он отлично передал главные черты Супермена, и вообще, костюм героя ему очень к лицу. Эми Адамс вначале не очень мне понравилась, но под конец смогла себя реализовать и смотрелась очень мило. Майкл Шеннон вне конкуренции. Плохо, что Рассел Кроу так мало появляется на экране - его мне не хватило.

Экшен и спецэффекты перевернут ваше представление о возможностях современного кино. Смотришь, и получаешь удовольствие. Саундтрек тоже неплох, все-таки Ханс Циммер постарался. Операторская работа, напротив, как-то не очень качественно проведена. Камера тряслась, от чего возникали не очень приятные эмоции. Монтаж вообще получился рваным, он сильно мешал просмотру.

Итак, подводим итоги. «Человек из Стали» — превосходный пример того, как нужно ставить блокбастеры. Тут есть немало интересных мыслей, но весь позитив погубил неудачный сценарий. Так что на фильм стоит пойти только для того, чтобы посмотреть отдельные, но очень эффектные сцены. К главному герою вы сможете проникнуться симпатией. Думаю, после просмотра у вас останутся противоречивые впечатления, то все-таки «Человек из стали» отпечатается в вашей памяти надолго.

Трейлер к фильму «Человек из стали»


Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего
Люди в войне с мутантами уже давно проиграли. Мы платим за билеты, они делают свое дело. Сегодня Чарльз Ксавье привлекает большие толпы в кинотеатры, чем Джонни Депп. В фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" собрано столько мутантов, что хватило бы сразу на несколько блокбастеров. Так давайте посмотрим, кто есть кто.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Подарок с характером»

Подарок с характером
Как бы вы ни относились к Михаилу Галустяну, я считаю, что сниматься в кино ему не нужно. Как КВН-щик он прикольный артист, прекрасно показывает себя в «Наша Russia», но вот полнометражные комедии с его участием откровенно неудачные. Вспомнить, хотя бы, такие проекты с его участием, как «Беременный» или «Билет на Вегас» - это откровенно низкосортные фильмы с шуточками ниже пояса. И вот сейчас на экраны вышел «Подарок с характером» - проект, который позиционирует себя как семейное кино.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Этим утром в Нью-Йорке
Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Жестокий ринг»

Жестокий ринг
Сюжет таков: за несколько лет до начала Второй мировой войны юный боксер-еврей Виктор «Янг» Перес приезжает из Туниса в Париж, чтобы покорить ринг. Со временем наш герой становится одним из наиболее успешных французских спортсменов. Перес выигрывает чемпионат мира, зарабатывает огромные суммы денег и заводит роман с одной из красивейших актрис Франции. Гламурная жизнь негативно сказалась на карьере боксера - вскоре парень терпит неудачи на ринге.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Малефисента»

Малефисента
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0