Рецензия на фильм «Эффект колибри»

Рецензия к фильму: Эффект колибри
Джейсон Стэйтем - замечательный актер, которому очень к лицу мужественные и харизматичные образы. Хорошо, что он частенько радует фанатов своими новыми работами. За год выходит как минимум 2 фильма с его участием. И вот, представляем вам очередной проект со Стэйтемом в главной роли - криминальный триллер «Эффект колибри». Авторы пообещали, что это будет экшн-драма, а значит, будет на что посмотреть. Так и случилось. После обычных боевиков — это прекрасный способ понаблюдать за данным актером в несколько ином ракурсе.

Опишу сюжет только в общих чертах, чтобы не портить вам приятное предвкушение, и не создавать спойлер. Вначале вы познакомитесь с обычными бродягами, которые перебиваются с хлеба на воду, и ночуют где попало. Джоуи, главный герой, переживает по поводу внезапного исчезновения подруги, а тут еще и сильная драка «нарисовалась». Все попытки найти девушку не приносят успеха, и в конечном итоге Джоуи узнает о том, что случилась трагедия… Герою нужно подняться с низов и отомстить убийцам. Он отдаст на это все силы.

Что же из всего этого получилось? Сюжет придуман шикарно. Примечательно, что это не боевик в чистом жанре, и не триллер, а нечто смешанное. Перестрелки тут, конечно же, будут. История полна сюрпризов, а ход фильма очень динамичный и масштабный.

Джейсон Стэйтем — король в своем жанре. На нем держатся подобные фильмы. Актеры Ли Асквит-Коу и Вики МакКлюр также прекрасно справились со своими ролями. Операторская и режиссерская работы на должном уровне. Таком образом, смотреть «Эффект колибри» очень интересно, особенно тем, кто любит подобные зрелища.

Трейлер к фильму «Эффект колибри»

Рецензия на фильм «С 8 марта, мужчины»

С 8 марта, мужчины
Поняв, что тематические праздничные фильмы приносят хорошую кассу, и убедившись в этом, выпуская по несколько новогодних кинолент за раз, российские кинопродюссеры решили не утрачивать свои шансы и перед другими праздниками: то перед Олимпиадой несколько спортивных картин выпускают, то перед Днем святого Валентина «кормят» нас тематическими ромкомами. На этот раз под прицел кинематографистов попал Международный Женский День.

Рецензия на фильм «Даласский клуб покупателей»

Даласский клуб покупателей
Фильм Жан-Марка Валле "Даласский клуб покупателей" с Метью МакКонахи и Джаредом Лето в главных ролях рассказывает правдивую историю Рона Вудруфа, техасского олицетворения всех возможных стереотипов об американском Юге, который, под влиянием смертельной болезни превращается в доброго человека и защитника общества.Рон Вудруф - простой американец, работает электриком, и не может своей жизни представить без алкоголя, наркотиков и одноразового секса.

Рецензия на фильм «Need for Speed: Жажда скорости»

Need for Speed: Жажда скорости
Сегодня в кинотеатрах транслируется один из самых ожидаемых фильмов этого года - экранизация популярной компьютерной гонки Need For Speed. Авторы решили оставить оригинальное название, дабы привлечь максимальное количество зрителей к просмотру данной картины.Итак, что это за вещь? Не очень известные актеры, непопулярный режисер, довольно скромный бюджет в и банальный сюжет (вообще, во всех фильмах про гонки истории похожи, ведь тяжело придумать что-то новое).

Рецензия на фильм «Отель «Гранд Будапешт»»

Отель Гранд Будапешт
Новый фильм Уэса Андерсона напоминает нам торт с кремом, купленный в лучшей кондитерской города. Прекрасные ингредиенты и мастерство авторов делают его заманчивым для глаз и вкуса гурмана. Фильм обеспечивает мгновенное удовольствие, но не утоляет голод.Кулинарные метафоры являются особенно любимыми риторическими фигурами кинокритиков. Часто вы можете прочитать о режиссере, что он "смешивает" ингредиенты фильме, "заваривает кашу" сюжета, "рубит" правду или "смакует" диалоги.

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Воздушный маршал
Лиам Нисон не собирается сдавать позиции, и поэтому он снова и снова появляется в проектах, в которых создает образ героя боевика. Небесный триллер "Воздушный маршал" Хауме Кольет-Серра - это свидетельство харизмы и умений актера, который в этом году будет отмечать 62-летие. А сам фильм прекрасно соблюдает требование относительной реалистичности, и в то же время является захватывающим развлекательным творением.