Рецензия на фильм «Я очень возбужден»

Рецензия к фильму: Я очень возбужден
Автор: klimenko_nadja
Согласитесь, что собрать в одном фильме черты катастрофы и комедии – это не самая простая задача. А еще труднее – чтобы этот симбиоз выглядел эффектно, запоминающе и «в тему». У режиссера Педро Альмодовара это получилось. Да и в таланте этого кинематографиста никто и не сомневался, особенно после выходя таких его громких работ, как «Возвращение» и «Кожи в которой я живу». Альмодовар будто отыскал философский камень – настолько удачно он вновь выходит против всех и вся. Итак, встречайте, смешной и серьезный, трагичный и глубокий, абсурдный и прекрасный фильм «Я очень возбужден».

Почти весь сюжет локализируется на борту пассажирского лайнера, который попал в аварийную ситуацию. Шасси не работает, поэтому посадить самолет не удается, и люди пока что кружат над Толедо, ожидая ответа от диспетчера. Чтобы не возиться с эконом классом, его сразу усыпляют. А вот для пассажиров бизнес класса обслуживающий персонал готов сделать все. Вы увидите, что прихотям богатых и знаменитых нет конца, как, в принципе. И нет конца человеческой алчности и распущенности.

Педро Альмодовар придумал и воплотил одну из самых удачных комедий за последнее время. В этом жанре режиссер себя чувствует как рыба в воде, ведь именно с комедий началась его успешная карьера. Кинематографист с новыми силами насмехается над своей страной и всем миром в целом, иронично и просто говорит о том, что его возмущает и волнует. Никаких милых шуток – только черный юмор и жестокий сарказм. Каждый герой – это индивидуальность, переполненная пороками. Причем, эти пороки режиссер нарочно вводит в наивысшую степень, доходя до гротеска.

Сценарий Альмодовара неприкрыто и очень жестко показывает основные проблемы Испании и других похожих. В некоторых персонажах можно легко узнать богатейших людей Испании. Дабы история получилась страны максимально реалистичной, автор специально снимает несколько эпизодов не только на борту самолета, но и на суше.

Великолепная игра испанских актеров - Хавьера Камары, Карлоса Аресеса, Лолы Дуэньяс и Антонио де ла Торро способствовала тому, что фильм получился практически идеальным. Ребята так живо разыграли данную историю, что даже мысли не появляется о том, что все это- лишь выдумка режиссера. Приглашенный звезды Антонио Бандерос и Пенелопа Круз украшают своим появлением картину, привносят необходимый колорит и доставляют немало приятных впечатлений.

Кино, несомненно, отзовется в душах многих зрителей, так что, непременно сходите на сеанс в кинотеатр, ведь пропускать такое – грех)
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Паранормальное явление: Метка Дьявола»

Паранормальное явление: Метка Дьявола
Главный герой, Джесси, молодой парень, который недавно окончил школу. Гектор - его лучший друг и товарищ по тусовкам. Однажды наши герои сталкиваются со старым приятелем Оскаром, который на данный момент общается с чудаковатой соседкой Джесси (люди в округе прозвали эту соседку ведьмой). Через пару дней Оскар убивает девушку и совершает самоубийство.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Невероятная жизнь Уолтера Митти
Главный герой, Уолтер Митти, работает рядовым фотографом в обычном американском журнале. Он проживает свою жизнь, как многие из нас: скучно и обыденно. Мужчине давно уже нравится одна красивая сотрудница, но он не решается к активным действиям. Единственная страсть Уолтера - это яркие мечты. За это над ним смеются сотрудники. Но дальше обычных мечтаний дело не заходило: герой так и оставался бы довольствоваться серыми буднями. Всему виной - банальный страх.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Анжелика, маркиза ангелов»

Анжелика, маркиза ангелов
Новая экранизация легендарного романа Анн и Сержа Голон может повергнуть в шок поклонников литературного оригинала и всех исторических фильмов о любви.Молодая Анжелика (Нора Арнезедер), обедневшая аристократка, вынуждена выйти замуж за некоего графа де Пейрака. Молодая супруга поначалу в шоке от того, что ее немолодой муж обезображен шрамами, к тому же, хромает. Но через некоторое время красавица меняет свое мнение.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Райан: Теория хаоса»

Джек Райан: Теория хаоса
Очередная экранизация романа о Джеке Райане на удивление получилась очень удачной. Авторы рискнули вновь в сюжете сделать США и Россию главными врагами, но сделали это вполне логично, без лишней бравады и глупости (в отличие от, например, «Крепкого орешка 5»). Достойная вещь, чтобы посмотреть ее в кинотеатре или на экране ПК. Главный герой, Джек Райан, патриот своей страны и просто честный парень. В свое время он служил в Афганистане, потом стал работать в ЦРУ на должности аналитика.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Забойный реванш»

Забойный реванш
Увидеть на ринге Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне в бескомпромиссной схватке – об этом мечтают многие фанаты боевиков. Добавьте к этому отличные шутки, прекрасный актерский состав и бесчисленные «фишки» – получается отличная спортивная комедия под названием «Забойный реванш».Сюжет. В восьмидесятых годах на ринге боролись два непримиримых врага-боксера. Однако, волею судьбы один из них ушел из спорта, а второй, потеряв достойного соперника, лишился желания к дальнейшему росту.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0