Рецензия на фильм «Горько!»

Рецензия к фильму: Горько!
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.

Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий. Так как семья девушки является довольно известной и респектабельной семьей в Геленджике, родственники не хотят отказываться от традиций, поэтому заказывают места в ресторане «Золотой». Не в силах спорить с родителями, наши влюбленный принимают эти условия, но параллельно с этим втайне готовят еще одну церемонию. Она состоится в том же городе, но на пляже, под аккомпанемент модного диджея. Также приглашены важные гости из Москвы. Вначале наша сладкая парочка должна отмучиться на «обязаловке» с дражайшими родственничками, а потом уже можно делать то, что душе угодно. В качестве тамады в злополучный ресторан приглашена столичная знаменитость - Сергей Светлаков. Так что, скучно не будет…

Это первая полнометражная работа режиссера Жоры Крыжовникова, который в прошлом году эпатировал публику своей блестательной короткометражкой «Проклятие». В комедии «Горько!» он решил поиграть с модным нынче жанром мокьюментари, оформив фильм как семейное свадебное видео, снятое младшим братом жениха. Такой интересный киноприем дал режиссеру огромную свободу, так как он может максимально близко и реалистично показать подноготную традиционных провинциальных свадеб. Герои и события фильма выглядят так, будто мы действительно смотрим домашнее видео.

Комедийная составляющая фильма не мешает донести до зрителя мощный сатирический посыл, который режиссер показывает при помощи точных документальных наблюдений. Ни для кого не секрет, что на подобных торжествах гости, изрядно выпив и потанцевав под народные хиты Верки Сердючки, начинают «вытворять чудеса». К сожалению, таков уж наш с вами менталитет: в эмоциональном порыве разрушить и уничтожить все вокруг, а после отрезветь, чистосердечно покаяться и помириться с вчерашним врагом.

Просматривая «Горько!» Крыжовникова, вы ни один раз сможете улыбнуться и даже посмеяться от души. Однако. смеяться мы будем сами над собой. Над нашими недостатками, привычками, глупыми правилами, традициями, страхами и ошибками. Знаете, чем эта комедия лучше большинства других современных российских комедий? Тем, что тут сюжетное построение не является изначально фальшивым и абсурдным. Поэтому, вы будете сопереживать героям, понимать их, ведь поведенческие стереотипы жениха, невесты и всех остальных персонажей умело перенесены с жизни. Если вы хоть раз присутствовали на свадьбе, то это знаете.

Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Женщины против мужчин»

Женщины против мужчин
Тема взаимоотношения полов была и будет самой популярной и самой избитой в кинематографе. Новая российская комедия предлагает посмотреть на нее под разными углами – так сказать, с точки зрения всех противоборствующих сторон. Главными героями три влюбленные пары, которые давно дружат между собой и решили пожениться в одно время. И даже свадебное путешествие у них будет совместным – молодожены отправляются на Кубу. Пожалуй, тут и начинаются моменты, за которые мне понравилась эта комедия.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Призрак»

Призрак
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Форсаж 7"

Форсаж 7
Вот и вышло очередное продолжение легендарной киносерии в российских кинотеатрах. Первый блокбастер о крутых парнях, которые без ума от высоких скоростей, вышел в далеком 2000 году. С тех пор франшиза умудрилась собрать в мировом прокате более двух с половиной миллиардов долларов. В седьмой части собрали по-настоящему звездный актерский состав. Помимо Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес, Дуэйна "Скалы" Джонсона и Эльзы Патаки вы увидите Курта Рассела и Джейсона Стэтхэма.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Эффект Лазаря
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать? «Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дикая»

Дикая
За роль в этом фильме Риз Уизерспун номинировалась на премию Оскар, и вполне заслуженно – актриса тут сделала настоящий прорыв в своей карьере. Мы помним ее только по простеньким ромкомам и мелодрамам. В картине «Дикая» вы увидите Риз в совершенно новом образе – образе женщины, которая устала от жизненных тягот и ищет ответы на важные вопросы.Итак, Уизерспун сыграла Шэрил Стрейд — бывшую наркоманку и мамину дочку. Она решает отправиться в одиночный турпоход, чтобы найти себя и подумать о судьбе.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0