Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Рецензия к фильму: Metallica: Сквозь невозможное
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.

Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.

Условно главный герой фильма - молодой паренёк, который работает в техническом обеспечении Металлики. Иными словами, это мальчик на побегушках. Перед очередным концертом руководство группы поручает ему доставить какой-то важный груз. Обычное задание перерастает в интереснейшую эпопею…

Вообще, на основной сюжет отводится немного времени — не более двадцати минут. Все остальное - это песни «Металлики». Но эти песни очень ценны, ибо построены на символах и образах. Любой другой фильм можно было бы отругать за подобную суматоху, но фильм-концерт о рок-музыке работает по своим правилам. Ибо главный принцип рока ­ это будоражить ь рассудок и давать ему яркие и емкие образы. Истинные таланты не провоцируют вопросов, а что конкретно они имеют в виду. Одна из их способностей - заставлять каждого слушателя из огромной толпы воспринимать тексты их песен по-своему — в соответствии с их собственным мировоззрением, характером, фантазией и личностным опытом. Благодаря ярким игровым вставкам фильм «Металлика: Сквозь невозможное» перерастает в один большой и увлекательный музыкальный клип.

Как вы поняли, львиную долю хронометража составил собственно сам концерт прославленной группы. Шоу снято с размахом и сыграно грандиозно. Великолепная операторская работа подкрепляется превосходным монтажом. Спецэффекты тут тоже не на последнем месте. И мы имеем в виду отнюдь не пририсованные на компьютере эффекты, а абсолютно реальную, изумительную комбинацию света, пиротехники, декораций и дыма. Сами музыканты смогла передать в записях весь свой талант и показать настоящее удовольствие от собственных песен. Зритель понимает, что именно участники группы и являются самыми рьяными фанатами музыки. Кстати, до этого я особо не увлекалась творчеством металлики, но данный фильм заставил меня взглянуть на их песни по-новому.

Еще одна приятная деталь - во время просмотра картины «Сквозь невозможное» вам не обязательно сидеть спокойно, чтобы не мешать соседям. Вы вполне можете отстукивать ритм, хлопать, свистеть, подпевать, и вообще делать все, что хотите, ведь это концерту не мешает. Всё в совокупности дает непередаваемое ощущение настоящего шоу. «Металлика» в своём фильме смогла проломить стену между собой и зрителями.
Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0