Рецензия на фильм «Все включено 2»

Рецензия к фильму: Все включено 2
Автор: klimenko_nadja
Вот и закончилось лето. Многие уже успели побывать в отпуске, и теперь переживают все прелести тоскливой осени. Тем временем, чтобы опять напомнить зрителям о горячем солнце и веселом отдыхе, российские прокатчики представили курортную комедию «Все включено 2».

Если вы помните, первая часть вышла на большой экран два года назад. Ничего особого там не было - обычная комедийная история с любовной составляющей. Сейчас главные герои, а именно, врач Беспалова, его возлюбленная и тесть, снова возвращаются. Средиземное море, горячий воздух, приключения русских в Турции - все это опять собралось в одном фильме. По жанру, это комедия положений, но на практике сюжет получился каким-то бессвязным. Видимо, творческая группа истощила все свои ресурсы, и решила обратиться за помощью к голливудскому кинематографу. В итоге, получился мальчишник на курорте. Тема избитая, а если учесть еще и то, что сюда приплели историю про двойников, то становится понятно, что ничего оригинального от «Все включено 2» ждать не приходится.

Над написание сюжета работало несколько авторов, среди которых есть даже сам Эдуард Радзюкевич. Как бы хорошо я не относилась к этому комику, но вот «горячий хит» у него не удался. Нету ощущения целостности. Картина пестреет невнятными ситуациями и некоторыми нестыковками. Намешали сюда и детективную составляющую, и жанр авантюры, и, конечно же, любовную историю. В общем, каша какая-то. Но зато приятно было вспомнить ярких персонажей.

Кстати, о действующих лицах. С первой части тут особо ничего не поменялось. Все те же актеры, большинство из которых снимаются в «6 кадров». Не скажу, что мне не нравится Добронравов, Мадянов или Радзюкевич. Но вот очень необычно наблюдать за поведением того же Добронравова, к которому уже прилип образ Вани из всенародного сериала «Сваты». Если там он играл добродушного простака, то в комедии «Все включено 2» актер взял откровенно сатирическую нотку. Это, что называется, глумливый стеб. Время от времени меня уже раздражала роль Добронравова, и хотелось сказать ему «опомнись».

А вообще, надо отметить мастерство юмористов, которые смогли выдержать рамки пристойности. Благодаря этому на комедию вы можете пойти всей семьей. Да, пусть сюжет получился нескладным, пусть такие блестящие актеры тут явно схалтурили. Но все это не страшно. Рядовому зрителю «Вме включено 2» должно точно понравиться.

Курортная тематика всегда располагала к непринужденному времяпрепровождению. Так что, ход очень удачный, то вот подан он не очень мастерски. Подобно отпускникам, по задумке авторов, зрители должны отключить мозги, позабыть о насущных проблемах, и не обращать внимания на нелогичность все то, что им покажут. Тогда все будет хорошо. Но, по ситу, это одноразовая комедия, которая доставит приятных впечатлений и напомнит вам о недавно минувшем лете.

Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Кровавая леди Батори
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Духless 2»

Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Робот по имени Чаппи
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Фокус»

Фокус
Начнем с сюжета. Высококлассный аферист Ник сталкивается в ресторане с юной мошенницей. Девушка оказалась не только пронырливой, но и симпатичной. Поэтому наш герой берет её в свою команду воришек поработать на ответственном задании во время розыгрыша Суперкубка. Девушка справилась с заданием просто великолепно. Она надеялась, что Ник и дальше будет с ней работать, но тот просто расплатился за работу и испарился. Через три года парочка снова встречается.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снайпер»

Снайпер
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0