Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Рецензия к фильму: Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.

Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами. А как еще объяснить их версию, которая в оригинале называется This Is the End ? Ну ладно с ними, ведь название - это не главное. Главное - что фильм получился оригинальным и смешным. Оригинальность состоит в том, что тут каждый актер сыграл самого себя. Любопытно смотреть и слушать, как главные герои рассуждают о своих картинах и т. д, будто всё это происходит по-настоящему. Блистательный ход, надо сказать. Также можно похвалить и самих актёров. Они много импровизировали, дурачились в кадре, и не забывайте, что тут играли далеко не последние актеры комедийного жанра.

Настало время оценить остальные моменты этого кино. К примеру, поговорим о сюжету. Он тут практически отсутствует, так как все сосредоточено на шутках и пародиях. Группа актеров собирается на веселой вечеринке у Джеймса Франко. Как водится, все напиваются и накуриваются, как вдруг откуда ни возьмись начинается Конец Света. При этом, не какой-то там типичный Апокалипсис с зомби, инопланетянами, всемирной инфекцией, вампирами или прочей чепухой. Нет, ту все сделано по библейским канонам - получилось богохульно, так что, если вы являетесь очень религиозным человеком, то вы не выдержите. А в основном, сюжет изобилует пошлыми и глупыми сценами, но мне они понравились. Фильм не имеет провисаний, и смотрится на одном дыхании. Давно уже в прокате не было таких комедий.

Спецэффекты - их тут немного, но зато сделаны они зрелищно.

Из минусов я отмечу излишнюю пошлость, в некоторых местах - абсолютную бредовость, а так все понравилось. Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» я рекомендую всем, кто уже соскучился по бомбовым комедиям, бесбашенности, искрящемуся юмору и хорошим актерам. Слишком впечатлительным и мягким людям я, наоборот, посоветую воздержаться от похода в кинотеатр.

Рецензия на фильм «Прогулка по солнечному свету»

Прогулка по солнечному свету
Есть кино, которое отвлекает нас от суеты и проблем, разрешает нам просто отдохнуть, поднимает настроение. Именно таким кино является музыкальный фильм «Прогулка по солнечному свету». Само название говорит за себя: картина будет светлой и приятной.По сюжету, красавица Мэдди знакомится с горячим итальянцем Рафом. Короткий бурный роман приводит к тому, что молодые люди решили пожениться. Свадьба будет происходить на роскошной вилле в Италии. В гости на торжество приезжает сестра Мэдди - Тэйлор.
Дата публикации: 22.09.2018

Рецензия на фильм «Превосходство»

Превосходство
Еще со времен первых электронных вычислительных машин (помните такие?) ученые стали задаваться вопросом — а вдруг машины начнут мыслить? С тех пор в сфере изучения искусственного интеллекта появилось немало теорий и предположений. Данная тематика не обошла стороной и кинематограф. Снималось немало фильмов, смысл которых обычно состоял в том, что человек, играя в бога, может либо уничтожить себя (создав агрессивных роботов), либо завести себя в рабство.
Дата публикации: 22.09.2018

Рецензия на фильм «Миллион способов потерять голову»

Миллион способов потерять голову
"Миллион способов потерять голову" является второй полнометражной работой Сета Макфарлейна - автора комедии "Тед" и культового мультсериала "Гриффины". Здесь он еще раз доказывает, что является талантливейшим создателем бескомпромиссного, резкого и полного сексуальных намеков юмора, который иногда шокирует, а иногда доводит до громкого смех.
Дата публикации: 22.09.2018

Рецензия на фильм «Поддубный»

Поддубный
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах.
Дата публикации: 22.09.2018

Рецензия на фильм «Планета обезьян: Революция»

Планета обезьян: Революция
Если в этом году на большой экран выйдет блокбастер лучше, или. по крайней мере, такого же уровня, как "Планета обезьян: Революция", то это будет очень успешный сезон для американского кинематографа. Фильм режиссера Мэтта Ривза оказался не только намного удачнее "Восстания Планеты обезьян" Руперта Уайатт, но и доказал то, чего многие ленивые голливудские писатели не хотят признавать - из высокобюджетного экшена можно создать интеллектуальное кино для вдумчивого зрителя.
Дата публикации: 22.09.2018