Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Рецензия к фильму: Джобс: Империя соблазна
Автор: klimenko_nadja
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Картина, на самом деле, получилась не настолько плохой, как пишут различные обозреватели, критики и другие заинтересованные личности. Крайне рассказать за два часа такую длинную историю могучей корпорации и ее основателя. О чем-то обязательно забыли упомянуть. К сожалению, в нашем случае создатели отказались от многих интересных фактов. Взамен этого, в фильме детально объясняется корпоративная политика Аpple. Личная жизнь Джобса осталась за бортом.

Пожалуй, главный недостаток фильма - это отсутствие завершенности. Конечно, логический финал тут есть, но он совсем не такой, каким мы бы хотели его видеть. Кинолента заканчивается на том, что Стив возвращается в «яблочную компанию» в 1997 году после длительного перерыва. Как многие знают, именно на этот год приходится переломный для компании период, с которого начался невероятный взлет. Новый iMac, фантастический iPod, революционные iPhone и iPad - эти новинки совершили переворот в мире электроники. Об этом в картине ничего не сказано, но мы ведь итак знаем, что случилось потом. Правильно? Поэтому, финал оптимистичен и вдохновляющий.

Мне очень понравилось, что сам Джобс показан очень натурально. Во многом это заслуга Эштона Катчера, которому, кстати, даже гримироваться не пришлось, чтобы быть похожим на создателя Apple. Образ получился жестким, принципиальным, упертым до конца, суровым и даже жестоким. Мужчина не останавливался ни перед чем на пути к успеху, даже когда на кону стояли любимая девушка и друзья. Стиву было абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие, особенно, когда у него в голове крутилась очередная идея. Однако, именно таким и должен быть гений, человек успешный и амбициозный. Возможно, в некоторых местах Катчер переигрывает, но в общих чертах все выглядит гармонично и интересно. Кстати, остальные актеры в картине тоже получились очень похожими на своих настоящих прототипов.

В общих чертах, проект получился вполне удачным, хотя мог быть и получше. Как говорится, нет предела совершенству. Я не знаю, оценят ли его простые обыватели, которые не интересовались биографией этого человека. Как бы там ни было, о таких гениальных людях надо знать и помнить.

Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Черное море»

Черное море
Если вы следите за творчеством Джуда Лоу, то этот актер предстанет в фильме "Черного моря" в очень необычном образе. И тут он играет главную роль - бывшего капитана подводной лодки, уволенного в результате козней недоброжелателей. Итак, наш капитан Робинсон (именно так его зовут) встречает в баре мужчин, которые случайно заводят разговор о некоем корабле сокровищами, затонувшем в Черном море неподалеку от Севастополя.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Левиафан»

Левиафан
По поводу оскаровского номинанта «Левиафана» сейчас написано столько рецензий, что можно запутаться в этом море кардинально разных мнений и взглядов. Но факт остается фактом – этот фильм возбуждает огромный интерес, шокирует, въедается в память. Одним зрителям он безумно нравится, другие его откровенно ненавидят, обвиняя авторов в политическом заказе и игре на стороне Запада. Если вам интересно мое мнение, то «Левиафан» попадает в самую точку, мастерски играя на нервах публики.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в имитацию»

Игра в имитацию
Вторая Мировая Война связана со множеством загадок, и далеко не все из них сейчас известны. «Игра в имитацию» — еще одна рассекреченная тайна, о которой общество узнало недавно. Информация о Коде Энигма сразу вызвала небывалый интерес. Авторы картины не стали перегружать свое детище спецэффектами, и это вполне обоснованно, ведь сюжет хотя и разворачивается в военное время, но прямой демонстрации боевых действий тут нет.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Восхождение Юпитер
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Невидимки»

Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0