Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смешанные»

Смешанные
Главный герой, Джим (Адам Сэндлер), одинокий мужчина, который после смерти жены остался с тремя дочерями. Однажды он приходит на свидание вслепую с некой Лорен (Дрю Бэрримор) — одинокой женщиной, воспитывающей двух сыновей. Это свидание становится настоящим кошмаром — кажется, эти двое молодых людей никогда не поладят, у них нет ничего общего. Но по иронии судьбы вскоре семьи Джима и Лорен пересекаются на отдыхе в Африке. Их ждет много развлечение и приключений.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Wtf! Какого черта?»

Wtf! Какого черта?
Данная комедия основана на биографии вполне реального персонажа - Реми Гайара, знаменитого короля розыгрышей. Он занимался троллингом обычных людей, и все свои «»достижения выкладывал в сеть интернет. Помогала ему в этом небольшая команда друзей. Приколисты, вооружившись любительской камерой, каждый день выдумали огромное количество самых невероятных розыгрышей. Видео Реми Гайара, естественно, приобрело большую популярность. «Wtf! Какого черта?» вызывает у зрителя огромную бурю позитива.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пластик»

Пластик
Главные герои - четверо молодых людей, которые проворачивают махинации с кредитными картами. Этим поступкам они имеют оправдание: мол, воруют деньги они у алчных богачей, да и на стипендию студента не очень-то и проживешь, а впереди у них выпускной и трудности с поиском работы. Двое из наших аферистов случайно нарываются на опасного мафиози, который требует, чтобы ребята в кратчайшие сроки своровали для него два миллиона фунтов, иначе он закопает студентов в каком-нибудь лесу.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Оборотень»

Оборотень
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0