Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Что творят мужчины! 2»

Что творят мужчины! 2
После просмотра фильмов такого плана на языке вертится всего одно слово - позор! «Что творят мужчины! 2» — это очередная позорная комедия, который российский кинематограф штампует в огромном количестве. Именно из-за таких вульгарных, пошлых и убогих финтов все остальные новинки нашего производства воспринимаются с огромным подозрением, даже если речь идет о вполне адекватных фильмов.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Ночь в музее: Секрет гробницы
Фильмы из серии «Ночь в музее» прочно закрепились в списке лучших семейных комедий. Данная картина прекрасно веселит как взрослых, так и детей. Тут не страшных моментов, пошлости или глупого сюжета, зато есть много смешных моментов и визуально красивых сцен. Но, как это часто случается с долгоиграющими франшизами, первая часть выходит лучше всего, а вот остальные фильмы из серии явно уступают. Не избежала этой печальной участи и «Ночь в музее».
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0