Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Рецензия к фильму: Лучшее предложение
Автор: klimenko_nadja
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит. Но внезапно герой сталкивается с тайной, которая перевернет весь его мир. Некая молодая особа просит Олдмана помощи в распродаже антиквариата своей семьи. Аукционист без особого энтузиазма берется за работу, но постепенно вовлекается в сложную игру. Сможет ли Вергилий разгадать загадку и выйти победителем?

Режиссер Джузеппе Торнаторе любит пропадать в неизвестность на довольно длительный срок, чтобы потом внезапно появиться с очередной работой, заставляющей спорить, говорить или просто спокойно наслаждаться увиденным. Перед выходом «Лучшее предложение» кинематографист сделал значительный перерыв в 4 года. Теперь, глядя на свежий проект, становится понятно: основательный подход заложен в самом характере итальянского режиссера.

В ленте вы увидите множество настоящих произведений искусства, поэтому, можете просмотр соединить с небольшим экскурсом в мир искусствознания.

Его фильм развивается неспешно – а нечего спешить, когда речь заходит о человеческих чувствам, коим тысячи лет отроду, а также о предметах искусства, некоторые из которых были созданы еще в эпоху Ренессанса. Нет, здесь спешка ни к чему. Здесь картинка вырисовывается, словно под умелыми руками реставратора картин – тут подкрасили кисточкой, там протерли губкой, немного поскребли - и на глазах вырастает большая человеческая мозаика. Пороки, незнакомые эмоции, нежность, любовь… Вергилий проявляет себя с разных сторон - минуту назад он был плутом и мошенником, который выкупает многомиллионные полотна за смешные деньги, а потом вдруг показывает себя галантным кавалером, перешагивающим через себя ради любви.

Как и на картинах, коими увешан секретный кабинет Вергилия Олдмана, актер Джеффри Раш захватывает и восхищает зрителей с первых кадров. Каждым жестом мужчина придает герою характер и объем. Актер блистателен и, безусловно, заслуживает наивысших похвал. Раша оттеняют другие экранные герои – колоритный старичок Дональд Сазерленд, улыбчивый хитрец Джим Стерджесс, таинственная и обворожительная Сильвия Хукс, которая, правда, появляется на экране уже во второй половине повествования. Все вместе они овеивают картину особым магнетизмом. Вы непременно прильнете к экрану, и с наслаждением будете погружаться в подлинную историю того, как рождается необычная страсть.


О том, что «Лучшее предложение» - это, по сути, психологический триллер, как-то не особенно задумываешься. Но режиссер сумел преподнести даже простую историю, копию тысяч других подобных фильмов со своим неповторимым шиком и шармом. Можно сказать, что Торнаторе сделал нам лучшее предложение за последнее время!

Трейлер к фильму «Лучшее предложение»


Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Прежде чем я усну»

Прежде чем я усну
Режиссер данной картины решил поиграть с очень непростой темой - темой потери памяти. Представьте себе, что все, о чем вы помните и знаете, стирается из вашего сознания. Каждый день начинается у вас с дня, который был лет двадцать назад - и вы уверены, что молоды, и что все у вас в жизни хорошо.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Серена»

Серена
1928 год. Америка погружается в Великую депрессию. Главная героиня, девушка Серена (Дженнифер Лоуренс) чувствует себя невероятно одинокой. Она потеряла всю семью вследствие пожара, но нашла свое счастье в любви - руку и сердце Серене предложил знатный промышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер), владелец лесозаготовочного бизнеса. Не страшась грязной работы, девушка во всем помогает супругу, и мечтает построить идеальную семью.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Детка»

Детка
Прошло уже 10 лет с тех пор, как наша главная героиня Меган окончила школу. Все ее подруги повыскакивали замуж, обзавелись детьми, увлечены карьерой или собственным бизнесом. А вот у Мегги ничего не получается, так как она до сих пор никак не может решиться жить взрослой жизнью. Женщина не знает, кем хочет быть. Внезапное предложение руки и сердца от ее парня не приводит Меган в восторг. Она решает взять паузу и самой разобраться в своих чувствах.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Интерстеллар»

Интерстеллар
Представляем вам новый фильм гениального режиссера Кристофера Нолана, имя которого сейчас знают все киноманы. Его творения ждут с особым трепетом, потому что Нолан делает такие проекты, которых сейчас, к сожалению, есть очень мало — интересные, наполненные умными идеями и глубокими эмоциями. Видно, что режиссер поистине любит свою профессию, имеет талант к искусству и чувствует настроения зрителей.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Как украсть бриллиант»

Как украсть бриллиант
Давно нам не показывали фильмов с великолепным Пирсом Броснаном или, как многие его знают, агентом 007. Давно мы не видели хороших французских комедий. А тут еще и очаровательная Эмма Томпсон! Фильмы про кражи всегда пользовались популярностью. Интересно посмотреть, как главные герои пробуют украсть деньги, присвоить чужие счета, утащить золото и картины, угнать крутые тачки, и, конечно же, бриллианты.Бриллианты — это одна из самых дорогих ценностей.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0