Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 12.07.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Любит не любит»

Любит не любит
Эта красивая и смешная комедия поможет вам отдохнуть от ежедневных хлопот и на некоторое время погрузиться в сладкую жизнь. Спасибо авторам за позитивные эмоции. Фильм наследует лучшие традиции чудесных легких ромкомов - он почему-то мне напомнил картину «Пока ты спал».Да, наша реальная жизнь совсем не такая, как показывают в таких комедиях. Русские журналисты не отправляются в командировки бизнес-классом.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Звезда»

Звезда
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Патруль времени»

Патруль времени
Тему путешествий во времени кто уж только не мусолил в книгах, телепередачах, и, конечно же, в фильмах. Одновременно эта ниша всегда остается популярной. Причина кроется в том, что главная интрига здесь заключается в непредсказуемых сюжетных поворотах. Сегодня мы представим еще один проект на данную тему - «Патруль времени».Синопсис фильма тяжело описывать, чтобы не напороться на спойлеры. Итак, главных герой — полицейский, которые занимается временем, а точнее, путешествиями во времени.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Хоббит: Битва пяти воинств
За 13 лет мы смогли познакомиться с 6 невероятными фильмами на основе произведений Толкиена. Талантливый Питер Джексон создал самые эпические битвы, показал невероятное мастерство в качестве сценариста и режиссера, покорил миллионы людей на всей планете. Средиземье никогда больше вас не отпустит, если вы увидели его величие и харизма. В этом чудесном мире честь и дружба ценятся выше всего; тут живут самые светлые, отважные и любимые персонажи.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джон Уик»

Джон Уик
Этот фильм представляет собой криминальный боевик, в котором Киану Ривзу получает шанс снова выйти на мировой олимп популярности. В последние годы актер перебивался незначительными ролями. Его последние работы («47 ронинов» и «День, когда Земля остановилась») получили у критиков отрицательные отзывы, да и кассовые сборы не порадовали. Посмотрим, к чему приведет новая роль Киану – к очередному провалу или возможность вновь стать одним из самых популярных артистов.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0