Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Рецензия к фильму: Прогулки с динозаврами 3Д
Автор: klimenko_nadja
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно. Сейчас тема динозавров может интересовать разве только самых маленьких зрителей. И вот, неизвестно по какой причине, специалисты студии ВВС решили сделать полнометражный фильм в 3Д формате о доисторической эре динозавров. Я с интересом ждала премьеры и надеялась увидеть что-то приятно шокирующее. Но оказалось, мои ожидания не оправдались. «Прогулки с динозаврами 3Д» вполне достойны звания худшего фильма года.

История рассказывает о любопытном пахиринозавре Патчи, мечтающем о настоящих приключениях, верных друзьях и чистой любви. Примитивно до слез. И вот, по шаблонным законам жанра, наш герой вместе со своим сварливым братом попадает в череду опасных приключений.

Просматривая этот фильм, я постоянно задавалась вопросом: а для кого, собственно, он снят? В прокат «Прогулки» вышли без возрастных ограничений, и чтобы подчеркнуть этот факт, в фильме постоянно присутствуют шутки не зависимо от того, в какую переделку попали наши герои. Динозавр выбрался из гнезда, и на него, простите за подробности, нагадили сверху? Это юмор такой. Герои потерялись, их отца убивают прямо у них на глазах? И тут авторы вставляют шутку! На динозавров напали хищные твари, и спасения нет? Оператор вставляет кадры, как какая-то птица кушает падаль. Вам не весело? И мне тоже было не до смеха. Общий сюжет, по задумке которого Патчи должен был повзрослеть, найти хорошую девушку и друзей, потерялась в хронометраже? Шутки авторы, кажется, позаимствовали у Петросяна. Фильм получился настолько скучным, что большинство зрителей не остались до конца просмотра, и удалились из зала. Я досидела до конца, надеясь найти интересную идею в финале. Проблема в том, что «интересной идеи» тут нет вообще.

Раз автором картины является компании ВВС, разумно было бы предположить, что нам расскажут о жизни динозавров, о нашей планете в доисторические времена, об интересных фактах этой эпохи и пр. Но ничего нового я не увидела. Особенно меня взбесила попытка соединить два жанра - документальный и приключенческий. На фоне скучного сюжета голоса за кадром пытались шутить и показывать какие-то эмоции, но все это выглядело нелепо.

Одним словом, не хочется долго рассказывать об этом неудачном проекте, пора подводя итог. Помимо красивых пейзажей не ждите от «Прогулок с динозаврами 3Д» ничего интересного. Если уж вас так тянет на фильм о динозаврах, лучше еще раз пересмотреть «Парк юрского периода» - приятных эмоций будет намного больше.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Линкольн»

Линкольн
Трудно в наши времена найти такого режиссера, который мог бы сравниться со Стивеном Спилбергом — талантливейшим режиссером всех времён. За свою долгую карьеру он снял не один десяток фильмов, многие из которых стали культовыми и получили заветную оскаровскую статуэтку. Но сегодня мы не будем дискуссировать на тему «Вклад Спилберга в кинематограф». Перед нами творение, претендующее на Оскар этого года. Поэтому, сосредоточим всё внимание на этом фильме.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
В нашу эпоху, когда современные фильмы пестрят компьютерными визуальными спецэффектами, постепенно отходят на задний план традиционные боевики с опасными трюками и драками. Или же порой бывает, что чем меньше денег выделено на фильм, тем более доводится трюкачам работать вручную. Но не первые, ни вторые никогда не приблизятся к мастерству Джеки Чана. Мало того, что он умелый трюкач, знаток боевых искусств, оператор, режиссер, сценарист, продюсер, певец, телеведущий и т.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Родительский беспредел»

Родительский беспредел
Фильмов, которые затрагивают тему противостояния «отцов и детей» и их разные взгляды на жизнь, есть немало. Как правило, такие картины носят именно юмористический характер. По этим причинам я не надеялся получить от комедии «Родительский беспредел» особого впечатления, но все же решил пойти на сеанс. Итак, дорогие мои читатели, делюсь с вами своими впечатлениями!Сюжет начался с представления главных героев. Знакомьтесь: пожилая семейная пара Арти и Диана.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Отель люкс»

Отель люкс
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Нереальная любовь
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0