Рецензия на фильм «Остров везения»

Рецензия к фильму: Остров везения
Автор: klimenko_nadja
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.

Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой. Так, в «Джунглях» основной упор делается на теме противостоянию семейной пары, которая значительно устала друг от друга, и хочет вылить все накопившиеся обиды. В «Острове везения» авторы захотели высмеять современную молодежь, а конкретно: гламурных красоток, озабоченных своей красотой, парней-оболтусов и пр. Тем не менее, тут есть место и романтике. Так что, возьмите с собой вторую половинку.

Также я не поняла, почему для комедии «Остров везения» поставили возрастное ограничение 12+. То, что главная роль досталась Роману Юнусову, еще не означает, что фильм имеет пошлые шутки или откровенные сцены. Ничего такого вы не увидите. Так что, можете смело брать с собой подростков или старшее поколение - краснеть вам не придется. А если вы, наоборот, хотите посмотреть пошлую и откровенную комедию, то вам нужно включать «Что творят мужчины!» - тут, кстати, тоже снялся Юнусов.

«Остров везения» снимался в Таиланде. За счет этого зрители насладятся действительно восхитительными пейзажами. Так и хочется в эту промозглую и холодную погоду собрать чемодан и отправиться на какой-нибудь райский остров, полежать на песочке под пальмами и лианами.

Нельзя не упомянуть немного о сюжете и главных героях. Итак, типичный неудачник Рома работает организатором свадеб для гопников. Пошлые конкурсы, дешевая выпивка, драки, беспредел - все это парень видит каждый день. Чтобы хоть как-то отдохнуть, он отправляется в элитный круиз. На лайнере проходит конкурс красоты. Потом внезапно случается катастрофа. Чудом уцелели только наш главный герой и три красотки, претендентки на корону в конкурсе красоты. Чтобы развлечься, Рома втирает девушкам байку о том, что кораблекрушение - это все наигранно, и входит в часть конкурса. Парень говорит, что на острове всюду развешаны скрытые видеокамеры, и организаторы мероприятия будут тщательно наблюдать за конкурсантками, чтобы выбрать лучшую. Для этого нужно будет пройти разные соревнования. Как вы понимаете, в развлекательных мероприятиях наш парень мастак, так что зрителю будет интересно понаблюдать за этим всем.

Девушки составляют прекрасную часть фильма. Три красотки, три разных характера, три нимфы.

Светлана Ходченкова в последний раз работала в картине «Росомаха». Я думала, что после такой серьезной роли она уже не возьмется за комедии.Но актриса решила вернуться в свое привычное амплуа, и это совершенно правильное решение - Ходченкова просто невероятна в данном жанре.

Агния Дитковските засветилась в первый раз в успешной комедии «ЖАRА». С тех пор актриса приобрела большой опыт и определенно улучшила свой талант. В «Острове везения» Агния играет расчетливую и стервозную девушку, которая всеми правдами или неправдами придет к победите в конкурсе. Героиня прекрасно держит самообладание в самых критических ситуациях, не забывая при этом отпускать саркастические шуточки.

Анну Хилькевич, конечно же, знают все, кто видел хотя бы одну серию «Универа. Новая общага». Эту яркую блондинку невозможно забыть, поэтому авторы комедии пригласили ее в проект. В принципе, ее образ почти ничем не отличается от сериального образа. Анна как и была, так и осталась типичной блондинкой в самом хорошем смысле этого термина! Она берет зрителя своей привлекательностью и непосредственностью.

Если «Джунгли» можно сравнить с «Мистером и миссис Смит», то «Остров везения» - с «Солдатами неудачи». Естественно, комедия получилась не такой шедевральной, но очень даже прикольной. Для отличного времяпрепровождения на выходных она стопроцентно подходит!
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0