Рецензия на фильм «Спасти Санту»

Рецензия к фильму: Спасти Санту
Автор: klimenko_nadja
Время пролетает с невероятной скоростью каждую секунду и каждый день. Но если мы с вами будем готовы для чуда, то сможем даже перенестись в прошлое и поменять важные вещи…

Именно об этом повествует безобидный, добрый, забавный мультик «Спасти Санту». Очень жаль, что его снимали не на Диснее, а на небольшой британской студии, ведь сюжет достоин более шикарного воплощения. Но что поделаешь, проект останется проходным, и для многих пройдет незамеченным. Просто так случилось, что мультфильм уступает большинству голливудских анимационных лент. При просмотре у меня возникала устойчивая ассоциация с превосходной «Секретной службой Санты-Клауса».

Итак, достоинства у мультика есть. Здесь нет таких факторов, которые делали проекту очень плохую славу — все-таки, это не российские современные мультфильмы. Поэтому, я сразу расскажу о том, за что можно снизить оценку. Самый главный минус — отсутствие масштабности. Персонажи есть, Рождество есть, сюжет запутанный, но как-то всего мало, не хватает ярких событий, а главный ход событий фокусируется на эльфе Бернарде, которого под конец становится все больше. Главный герой много раз путешествует в прошлое, где видит себя самого. После нескольких путешествий уже начинаешь путаться, что к чему. Если уж взрослый человек теряет логическую нить, то детское внимание точно не сможет уловит всю суть сюжета. А мультики ведь, прежде всего, снимаются для детей. Поэтому детишкам здесь будет не всё ясно и понятно, поэтому им останется только любоваться неплохими главными героями и бедненьким оленем.

Графику могла бы сделать и более качественно, но аниматоры решили ограничиться допустимым минимализмом. Насчет юмора ничего определенного сказать не могу. Шуток тут нет, но зато есть музыкальные номера, которые не всем нравятся. В данном случае песням не хватило задора, да и не нужно было их вообще включать в сюжет. Конечно, это я уже слишком серьезно придираюсь ко всем мелочам, но именно из таких незначительных деталей складывается общее впечатление от кинопроекта. Порой какой-нибудь неожиданный минус портит в одночасье все впечатление, хотя плюсов есть не меньше.

Итак, к превеликому сожалению, мультфильм «Спасти Санту» не вытягивает на звание достойного проекта, хотя после себя он оставил приятное новогоднее настроение. Так что, если вам совсем уж нечем заняться, то можете повести детишек на сеанс, но лучше дождитесь лучших картин.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Дивергент»

Дивергент
С нетерпением ждете премьеры третьей части "Голодных игр"? Любите вдумчивые истории для молодежи, и, возможно, сожалеете, что поп-культура плохо влияет на мировоззрение вашей дочери-подростка? "Дивергент", мрачный фильм-антиутопия, основанный на книге, автора которые не сильно старше по возрасту главной героини, может быть ответом на ваши поиски.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Авантюристы»

Авантюристы
Андрей - молодой и успешный человек, который даже на отдыхе не может не думать о своих делах. Катя - его девушка. Вместе они проводят отпуск на Мальте. Катя увлекается дайвингом. В центре по подводному плаванью наша парочка встречает Макса — бывшего парня Кати. Ребята нечаянно находят затонувшую подлодку, на которой, предположительно, могут быть огромные сокровища, оставленные немцами во времена Второй Мировой Войны.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Скорый «Москва-Россия»»

Скорый Москва-Россия
Перед пасхальными праздниками на большие экраны вышла очередная российская комедия «Скорый „Москва-Россия“». О ней сегодня и поговорим.Многие заметили, что в последнее время огромную популярность приобрели фильмы, рассказывающие о мире интернета или компьютерных технологиях. Например, недавно вышла «Социальную сеть», которая рассказывала о создании «Facebook».
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Саботаж»

Саботаж
После того, как на большой экран вернулся Железного Арни, мы опять смогли наслаждаться олдскульными боевиками. Лично я всегда любила их смотреть, ведь мое поколение выросло именно на фильмах со Шварценеггером, Ван Даммом и Чаком Норрисом. Появляется даже ностальгия, что времена этих актеров прошло безвозвратно. Сюжет «Саботаж» стандартный: мексиканский наркокартель, стрельба, погони и т. п. Но ничего нового от этого боевика я и не ждала. Из того, что больше всего понравилось, отмечу финал.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Новый Человек-паук: Высокое напряжение
" Новый Человек-паук: Высокое напряжение " - это весьма удачный микс легкого, светлого и смешного экшена с чертами независимой романтической комедии. Боевые сцены и целая группа врагов Человека-паука создают сильное впечатление, но главный плюс фильма - это не спецэффекты, а невероятная химия между Эндрю Гарфилда и Эммой Стоун. Именно любовная линия делает картину Марка Уэбба практически идеальной. Во время всего просмотра я наблюдала за каждой сценой с неослабевающим удовольствием.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0