Рецензия на фильм «Отец-молодец»

Рецензия к фильму: Отец-молодец
Автор: klimenko_nadja
Кен Скотт решил сделать римейк своего хита «Папаша», канадской комедии, которая некогда покорила весь мир. Однако, на этот раз фильм адаптирован под Голливуд, а на главную роль взяли суперзвезду комического жанра Винса Вона. Но это не единственное изменение, которое постигло данный проект. Авместе с языком повествования и актерским составом, меняется общая тональность произведения.
История о мужчине-неудачнике Дэвиде Возняке, подрабатывавшего в свое время донором спермы в частной больнице, и по иронии судьбы ставшего отцом для 533-х детей, должна очень интриговать и настраивать зрителей на то, что впереди ожидается простая и пошленькая комедия. Однако, оригинальный «Папаша» - это не просто тупая американская кинолента, над которой можно вдоволь поржать. Это еще и фильм с настоящей драматической составляющей, сильным драматургическим элементом, который в итоге тут и доминирует.

В римейке с Винсом Воном в главной роли есть много комического. А вот драматическая составляющая исяезла. Немало сюжетных линий сценаристы оставили за бортом, или смазали сплошным юмором. Например, когда отец главного героя рассказывает о поездке в Венецию, то серьезность истории исчезает и растворяется в общем потоке юмора. Знакомство Возняка со своими многочисленными потомками тоже несколько теряет свою широту замысла, превращаясь лишь в череду комических эпизодов. Думаю, тут вина не столько режиссера, сколько его окружения, которое заставляла подчиняться правилам массового кинематографа. Ведь в Голливуде считается, что современные зрители не могут воспринимать драмеди (то есть, помесь драмы и комедии), и им подавай как можно больше шуток.

В то же время, Кен Скотт изо всех сил старается сохранить «Отец-молодец» как можно более близким к первоисточнику (насколько ему разрешают голливудские боссы). Режиссер почти кадр в кадр повторяет одну из своих наилучших кинокомедий, некоторые сцены сократив, а некоторые - дополнив. Вероятно, что история о папе пятисот детей - это нечто более глубокое, чем простой курьез, который произошел с донором спермы. Фильм выходит за рамки комического сюжета, впрочем, это должна делать каждая хорошая комедия.

В первоисточнике главную роль играл Патрик Уард, а на римейк пригласили знаменитого Винса Вона и, надо сказать, не ошиблись. Актер имеет весь набор необходимых актерских качеств, поэтому Дэвид Возняк в его исполнении стал реальным человеком. Партнер по фильму Крисс Прэтт тоже превосходно справился со своей ролью. Хотя данного актера никто особо не помнит и не замечал, но в «Отце-молодце» Прэтт просто непревзойденный. Так приятно наблюдать за этим милым увальнем адвокатом с 4-мя детишками.

«Отец-молодец» — отличный комедийный фильм, который подарит каждому зрителю хорошее настроение. Многие также задумаются о том, что все люди - это родственные души, соответственно, надо друг друга любить и уважать.

Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0