Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Рецензия к фильму: Мы - Миллеры
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны. Но ведь повсюду снуют подозрительные таможенники. Как же провернуть эту операцию? Очень просто! Нужно попросить соседей изобразить среднестатистическую и законопослушную американскую семью.

Первые новости о съемках появились еще 7 лет назад, тогда считалось, что главная роль достанется Стиву Бушеми. Теперь же ее отдали Джейсону Седейкису, и в итоге получилась неплохая среднестатистическая комедия, которую стоит посмотреть ради того, чтобы полюбоваться стриптизом в исполнении Дженнифер Энистон.

В последние годы одна из главных «фишек» Фабрики Грез – «взрослые» пошлые комедии с жесткими возрастными ограничениями. Все жаждут повторить успех блистательного «Мальчишника в Вегасе», или скопировать отмороженные проекты братьев Фаррелли. Однако, правильно распорядиться всеми прелестями самовыражения удается мало кому – ведь смысл не в том, чтобы придумать побольше пошлых гэгов, смысл в том, чтобы показать индивидуальный стиль.

Над сценарием «Миллеров» работало четверо авторов, имеющие неплохой опыт в данном жанре. Они взяли за основу безопасно-заштампованный, до боли банальный сюжет: длительное и опасное путешествие, после которого чужие друг другу люди сближаются и становятся настоящей семьей. Однако, этот сюжет под завязку нашпигован вульгарным языком и совершенно безбашенными приколами. Как ни странно, в итоге мы имеет очень органичную комедию: если пойдете в кинотеатр со своей второй половинкой, вам будет, чему поумиляться, а если вас будут сопровождать друзья - сможете вволю поржать. Ближе к финалу фильма сентиментальный и комедийный фактор так тесно сплетаются, что никто не пожалеет о том, что потратил энное количество денег на билет.

В том, что комедия так удачно сработала, во многом заслуга актерского состава – все ребята очень талантливые. Правда, немного перетягивала одеяло на себя, по моему мнению, Дженнифер Энистон, но это нестрашно - женщина так классно умеет комиковать, и вместе с тем, вызывать жалость к себе при помощи одного лишь взгляда. А еще в комедии «Мы - Миллеры» Энистон так часто раздевается на экране, что кажется, будто она всю жизнь занимается стриптизом. При этом, актрисе пошел уже пятый десяток, но при этом ее фигура сногсшибательна. Сцена с ее импровизированным стриптизом в захудалом автосервисе – это самая яркая сцена фильма, одновременно зрелищная и смешная. Я почему-то сразу вспомнила танец великолепной Джейми Ли Кертис в фильме «Правдивая ложь».


Вообще «Миллеры» вообще вызвали в моей памяти немало других фильмов, что отнюдь не считается недостатком – талантливые актеры, запоминающие герои и сумасшедшая скорость, с которой авторы нас забрасывают разнообразными шутками, не позволяют подумать о том, что нам показывают очень заштампованный фильм, коих уже снято тысячи. Молодцы ребята, ведь они смогли создать полностью оригинальный и ни на что не похожий проект с помощью умелой маскировки традиционных мотивов. Вы от этого обыгрывания получите подлинное наслаждение!

Трейлер к фильму «Мы - Миллеры»


Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Остров везения»

Остров везения
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Капитан Филипс»

Капитан Филипс
Традиционно за два-три месяца перед церемонией премии Оскар выпускаются грандиозные фильмы, явно претендующие на эту награду. «Капитан Филлипс» является как раз таким проектом, ибо обладает всеми качествами, которые любят кинокритики. Первое качество - картина основана на реальных событиях, второе - высококлассный режиссёр Пол Гринграсс, третий козырь - Том Хэнкс в главной роли.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Диана: История любви
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
Главный герой, откровенный неудачник Леша, пытается бороться с жизненными неурядицами, но ему патологически не везет во всем, даже в мелочах. Однажды броячая собака приводит его в таинственное место, где не менее таинственный человек предлагает ему поменять жизнь. Теперь парень может на ПК накликать все, что хочет - деньги, модные шмотки, идеально красивую девушку, респектабельную работу.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Хоббит: Пустошь Смауга
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0