Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Рецензия к фильму: Голодные игры: и вспыхнет пламя
Автор: klimenko_nadja
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".

С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься. Но в каждом тоталитарном обществе должен родиться бунтарь, в нашем случае это бунтарка. Как раз бент простив тирании и становится главной темой второй серии «Голодных игр». Так что, пламя вспыхнет не только в буквальном смысле - один из нарядов Китнисс в одной сцене полыхает, когда она со своим приятелем Питом выезжает на колеснице, чтобы принять участие в новых Голодных играх. Но пламя в фильме символизирует еще и дух непокорности, который просыпается в главной героини. Она приведет свой народ к революции, которой, скорее всего, будет посвящен следующий фильм.

Теперь поговорим немного о сюжете картины. Итак, Китинсс и Пит после победы живут в своем Дистрикте. Героиня оттачивает свое боевое мастерство, а герой - искусство любовных взглядов. Как "третий лишний" тут записался синеглазый красавчик Гейл (он работает шахтером). Но недолго длилось все это спокойствие и наслаждение. Правительство тоталитарного государства придумало новую интригу: отвлечь простой народ, голодранцев голодных, от недовольства и бунтов, и поразвлечь их экранным любовным романом Китнисс и Пита. То есть, нечто подобное с "Домом 2".

Молодые люди едет в промотур по всем уголкам государства, картинно улыбаются и целуются, красиво позируют перед телекамерами, посещают бал в президентском дворце, устроенный в честь их помолвки. Однако. глубоко в душе Китнисс растет недовольство кровожадностью и лицемерием правящей верхушки. Героиня все чаще примеряет образ революционерки. Во время юбилейных Голодных игр она вдохновляет многих трибутов к неповиновению.

Есть много причин, по которым я восхищаюсь "Голодными играми". Во-первых, отличные актеры. Очень трудно представить какую-нибудь другую девушку на месте Дженнифер Лоуренс, она прекрасно влилась в образ и показала себя как талантливая артистка. Второе явное достоинство кинофильма - четко выдержанный и оригинальный стиль. После просмотра вы будете ощущать приятное насыщение и удовольствие, как после дегустации изысканного блюда.

Эта часть "Голодных игр" можно разделить на две части. В первой мы видим контраст вычурной элиты с угнетаемым народом. Викторианская эпоха контрастирует с постапокалиптическим миром, а кровожадная власть - с угнетаемым и голодным народом. Вторая часть картины получилась не менее впечатляющей - тут показано состязание победителей всех предыдущих Голодных игр. Кстати, роль нового распорядителя исполняет Филипп Сеймур Хофман, который отлично вписался в коллектив "взрослых" героев фильма наряду с такими звездами, как Вуди Харрельсон (тренер Хеймитч) и Дональд Сазерленд (президент Сноу).

Фрэнсиса Лоуренса не зря взяли на должность нового режиссера. Он уже имел опыт создания постапокалиптических картин - именно Лоуренс снял культовую "Я - легенду" с Уиллом Смитом. Помимо унылого Панема, Лоуренс придумал новую арену Игр, где есть громы и молнии, кровавые дожди и кислотные туманы, а также разные хитроумные секреты. В общем, смотрите и наслаждайтесь!
Дата публикации: 12.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0