Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Рецензия к фильму: Кровью и потом: Анаболики
Автор: klimenko_nadja
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться.

Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия. Тогда в результате криминальных разборок в Майами погибло немало людей. Но если не зацикливаться на этом моменте, то режиссер сумел сделать отличную черную комедию. Это не просто рядовой фильм – это невероятно зрелищный и монументальный проект. На протяжении всего действия актеры Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон и Энтони Маки смотрятся настолько «героически» и колоритно, что впечатление получилось не хуже, чем от «Трансформеров». Очень впечатляет антураж – тачки, девушки, интерьеры, одежда – все это олицетворяет роскошь и большие деньги. Каждый персонаж получился по-своему ярким и реалистичным, поэтому, после просмотра фильма, вы уже стопроцентно засомневаетесь в стойкости американской системы ценностей. И это вовсе не потому, что главные герои картины - «тупые качки». Хотя Майкл Бэй и создал такие образы, но главная цель режиссера - создать довольно жестокую сатиру на американское общество в целом. Яон посмеивается и над евреями-иммигрантами, и над недалекой полицией, и над элитной медициной, и над бодибилдингом как образом жизни. Думаю, репутация Бэя позволяет ему такие вольности, но все равно я была впечатлена тем, насколько недвусмысленно и беспощадно мужчина демонстрирует свою позицию.

Актерские работы просто великолепны. Религиозный, сентиментальный и подторможенный спортсмен Пол Дойл (Дуэйн Джонсон) может любого отправить на тот свет с помощью одного удара кулака. Его необыкновенно «находчивый» приятель Даниель Луго (Марк Уолберг), на самом деле является недалеким человеком, который помешан на фильмах категории В. Третий качок по именно Эдриан Дорбал (Энтони Маки) пришел в мир фитнеса для того, чтобы как-то компенсировать свои физические недостатки. Несравненные Эд Харрис, Ребел Уилсон, Майкл Рисполи, Питер Стормаре, Тони Шелуб … Самые знаменитые спортсмены: Курт Энгл, и наша гордость - Владимир Кличко. Красивым дополнением являются знойные девушки с идеальными фигурами. Все вместе выглядит очень гармонично, поэтому «Кровью и потом» можно назвать дорогой трендовой вещью.

Над музыкой поработал Стив Яблонски, поэтому саундтрек получился очень стильным и запоминающим. Благодаря сценаристам К. Маркусу и С. МакФили вы сможете насладиться очень живым действием и искрометными диалогами. Вообще, вся съёмочная группа – это профессионалы высокого уровня, из-под рук которых вышли настоящие шедевры мирового кино. «Кровью и потом», конечно же, на шедевральность не претендует, но я говорю не об этом – просто такая команда априори не может создать плохой фильм. На первый взгляд, работа может показаться вам шуточной и несерьезной, но на самом деле тут все продумано до малейших мелочей. В итоге, мы имеем очень динамичный и «вкусный» блокбастер, который смотрится на одном дыхании от начала до конца.
Дата публикации: 12.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Оз: Великий и Ужасный»

Оз: Великий и Ужасный
Сказка — это, пожалуй, самый любимый и популярный жанр. Именно вера в чудо сопровождает всех нас самого детства. Неважно, сколько сейчас вам лет, порой хочется вернуться в прекрасное детство. С помощью сказки мы можем сделать это в любое время.А тут еще и появились 3D технологии, с помощью которых современные кудесники могут вдохнуть жизнь в наши любимые сказки. И тогда картинка играет по-новому. Киношники берут старые добрые сказки и осовременивают их.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «О чем молчат девушки?»

О чем молчат девушки?
Я думаю, все уже поняли, что название этой новой комедии отсылает нас к успешному проекту «О чем говорят мужчины». Однако, является ли это гарантией того, что этот фильм будет не менее удачным и смешным? Вроде, в титрах значатся талантливые актеры – значит, комедия удалась? Нет, не спешите радоваться. Дело в том, что похожий проект уже создал недавно Сарик Андреасян, а этот человек давно уже значится в моем списке как самый бездарный киношник.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «21 и больше»

21 и больше
Студенческая беззаботная жизнь, безудержное разгильдяйство, танцы, пьянки - короче, полный отрыв - все эти прелести могут показаться удачной идеей для молодежной комедии. Авторы фильмов «Мальчишников в Вегасе» и «Хочу как ты» объединили свои усилия и попытались соединить в одной комедии все, что им может прийти в голову.Лучшие друзья встречаются после долгого перерыва, чтобы отметить 21-летие самого младшего в их компании.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Неуловимые»

Неуловимые
В американцев проблема — враги кончились! Усаму убили, солдаты убегают в самоволку, а страшные русские уже хотят ввязываться в военные переделки. Пришлось киношникам выуживать старую историю и переделывать ее на новый лад.Если рассматривать голливудские ремейки, выпущенные за последние пару лет, то «Неуловимые», безоговорочно, возглавят список самых неуместных и ненужных.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек – покоритель великанов»

Джек – покоритель великанов
Есть легенда о том, что в древние времена люди пожелали добраться до небес. С помощью магии они вырастили огромный стебель, который поднялся до самых облаков. Однако, в том страшном мире, между небом и землей, обитали страшные людоеды-великаны. Началась сильная битва, и люди смогли при помощи волшебства сделать из каменного сердца убитого великана корону. Эта корона давала власть над вражеской расой исполинов. Итак, великаны сбежали в свое королевство Гантуа, а путь между мирами был уничтожен.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0