Рецензия на фильм «Место под соснами»

Рецензия к фильму: Место под соснами
Автор: klimenko_nadja
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.

Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы. На одной стороне правды находится отчаянный бандит-мотогонщик Люк (роль исполнил Райан Гослинг), а на другой – принципиальный полицейский Эвери (в испоонении Брэдли Купера). Женские образы представлены затурканной иммигранткой из Латинской Америки (Ева Мендес) и слащаво-правильной супругой (Роуз Бирн).

В «Месте под соснами» есть все: кураж, скорость, извечная тема отцов и детей, противостояние закона и бандитов, харизматичный плохой парень, драма и комедия, слезы и смех, выбор между логикой и чувствами. Но ключевой темой тут все-таки является вопрос преемственности поколений, который поднимается во второй части картины.

Режиссер Сиенфрэнс, который уже засветился в Голливуде своим фильмом «Валентинка», признался, что писал роль Люка специально для Райана Гослинга (к слову, мужчины уже работали вместе на съемках «Валентинки»). Ну, а роль Эвери изначально предназначалась для Купера. Однозначно, это дало свои результаты – картина получилась жизненной и весьма смотрибельной.

Герой Гослинга покоряет женские сердца с первого взгляда. Весь в татуировках, в красиво-небрежной одежде, отчаянный трюкач, мотогонщик, одинокий волк. Однажды он принимает решение круто повернуть свою жизнь – на это его натолкнула новость о будущем ребенке. От мимолетного романа у Ромины и Люка рождается сын. Девушка, несмотря на любовь к «плохому парню» Люку, связывает свою жизнь со спокойным и основательным Кофи. Чтобы обеспечить своего малыша всем необходимым, Люк решает бросить работу и «переквалифицироваться» на грабителя. При помощи своего уникального дара - виртуозно гонять на байке – герою удается грабить один банк за другим.

Эвери — образцовый полицейский, принципиальный и порядочный. Он вырос в семье судьи, и поэтому с детства привык к мысли, что он станет важным чиновником. Чтобы достичь этого, мужчина готов предать всех, даже самых близких людей. Снаружи надежный и героический, Эвери внутри является «прогнившим» человеком, и он это сам чувствует.

Женские персонажи, к сожалению, получились совершенно безликими. Особенно мне не понравилась неуверенная в себе, закомплексованная Ромина. Дженнифер демонстрирует, что нельзя быть слепо преданной мужу, игнорируя свои интересы.

Дэйн ДеХаан, которы исполнил роль повзрослевшего сына Люка и Ромины, приятно поразил меня: из него получится блестящий актер.
Музыкальное оформление сделано весьма удачно, и в этом есть заслуга композитора Майку Паттону. Мелодии финальной части хватают за душу, поднимают ностальгические воспоминания, завораживают. И конечно, без чудесного «места под соснами» - города Скенектади — мы не получили такого колоритного видеоряда.

Итак, кино прекрасное. Я высоко оцениваю и актерскую игру, и общую идею, и музыку. А действие картины не даст вам заскучать ни на минуту – события тут молниеносно сменяют друг друга. Приятного просмотра!
Дата публикации: 12.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Соловей-разбойник»

Соловей-разбойник
Однажды Ивану Охлобыстину пришло в голову перевоплотиться в Квентина Тарантино: создать этакое постмодернистское криминальное кино с харизматичными персонажами, искромётными диалогами и откровенным и бесстыдным насилием. Задумки были смелы ещё и тем, что претендовали на статус народного эпоса. В конце- концов, получилась комедия «Соловей-Разбойник»…Главный герой - Севастьян Григорьевич Соловьёв, когда-то работал в банке.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Мужчина нарасхват»

Мужчина нарасхват
Давно мы не видели ничего с Батлером. Сегодня мы поговорим об отличном фильме на тему футбола. К тому же, помимо Джерарда, тут собрана действительно аппетитная команда — строгая Джесс, шикарная Зета, сексапильная Ума и очаровательная Джуди. Снял всех этих звездных актеров замечательный режиссер, который работал над такими фильмами, как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней».
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Анна Каренина»

Анна Каренина
Яркие огни старинной люстры заполоняют залу, небольшой оркестр исполняет классическую музыку, молодые офицеры степенно ведут юных дам, облаченных в роскошные платья, на паркет, чтобы начать грациозный танец, женщины постарше, разместившись на диванах и помахивая веерами, ведут светскую беседу, а мужчины дымят сигарами, заливаясь смехом и поправляя свои усы. Внезапно музыка стихает, атмосфера светского вечера исчезает, занавес опускается, декорация убирается, все встают и уходят за кулисы.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Со мною вот что происходит»

Со мною вот что происходит
Режиссер Виктор Шамиров представил новую комедийную мелодраму «Со мною вот что происходит». Это простая и незатейливая история о простых людях и простом дне из их жизни. Сюжет настолько прост, что авторам пришлось все свое внимание сосредоточить именно на внутреннем мире героев.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Коллекционер 2»

Коллекционер 2
Несколько простенький, но весьма кровавый фильм от одного из авторов «Пилы» повествует все о том же, но только несколько с другой стороны.В первой части «Коллекционера», которая успешно путешествовала по кинотеатрам в 2009 году, по финалу было понятно, что снимут продолжение. Ну вот, дождались. За дело взялся чуткий к вопросу пыток и прочих извращений режиссер и сценарист, Маркус Дастэн.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0