Рецензия на фильм «Война миров Z»

Рецензия к фильму: Война миров Z
Автор: klimenko_nadja
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби». Но, досмотрев ролик до конца, я уже не могла сдержать своего восхищения, так как такого хаоса и невероятного количества чудовищ еще не встречала. Сразу стало понятно, что на этот фильм я пойду. Ну вот, сегодня это и произошло. Могу сказать, что картина не оправдала моих ожиданий, и оставила неприятный осадок недовольства…

Причём, история начинается довольно динамично и захватывающе. Сразу же перед нашими глазами проносится полный хаос, все рушится в один момент, и мы вместе с «нормальными» героями не понимаем, что случилась. При этом камера настолько трясётся, что порядком разглядеть все происходящее не успеваешь. Потом, через некоторое время, показывается картина огромной толпы заражённых людей. Эти существа разрушают всё на своём пути. Так что, первые кадры смотришь с явным восхищением и предвкушением чего-то особенного. К сожалению, это пустышка, и впереди нас ждут скучные сцены.

Идея погони огромной толпы зомби за здоровыми людьми будет повторяться на протяжении всего фильма, только в разных локациях. Постоянно герои будут бежать, а куда именно - не понятно, только бы убежать. Главная роль тут, как вы уже знаете, досталась Брэду Питту. Его образ похожего на образ других супергероев, наподобие Рэмбо или Джона Маклейна — он всё может: в одиночку сражаться с многими противниками, перевязывать раны, метко стрелять, управлять самолётом и т.д. Однако, характер главного героя не раскрыт совсем. Создатели почему-то не захотели рассказать, как так случилось, что мужчина стал вести обычный образ жизни при своих супервозможностях. Брэда Питта в какие только декорации не закидывают — вроде бы это неплохо, что действия происходят в нескольких странах по всему миру, только вот фильм от этого не выигрывает. Всюду нам показывают одно и то же. Поэтому, полчища зомби, которые завораживают в начале картины, к середине уже не вызывают никаких эмоций. Подумаешь, гоняются там всякие чудища за главным героем, он ведь все равно благополучно от всех убежит.

Да, фильм имеет немало зрелищных сцен, но все они уже показаны в трейлере. Если вы смотрели ролик, то ничего нового вы больше не увидите, и поэтому интерес к «Войне миров» быстро улетучится. Да, и еще: сцены хотя и впечатляющие, но они никак не взаимосвязаны между собой, и привнесены просто для развлечения. Вообще, о сюжете я вообще говорить не буду, так как его практически нет. Весь фильм ученые будут пытаться понять, откуда появился этот вирус, но все так и остается непонятным. Как люди начали заражаться? Если какое-то средство? Вы этого не узнаете. Концовка фильма вообще напрочь убила желание когда-нибудь еще раз сходить на подобный фильм.

В общем, «Война миров Z» — это весьма примитивный фильм, в котором нет никакой логики, никакой интриги, никакой моральной ценности, никакого оригинального сюжета. Если бы я посмотрела только трейлер и на этом остановилась, но ничего бы не упустила…

Трейлер к фильму «Война миров Z»


Дата публикации: 12.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 18.02.2019
Год: 0