Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Другая женщина»

Другая женщина
Ник Кассаветис после долгого перерыва возвращается к фильмам о любви и дружбе. В своем новом проекте "Другая женщина" режиссер показывает отношения между тремя главными героинями, которые не должны были появиться, и все это увенчано смешными моментами, которые могут рассмешить до слез."Другая женщина" - это история мести и дружбы. Кейт (Лесли Манн) обнаруживает, что у ее мужа есть любовница - ее зовут Кэрли (Кемерон Диаз ). Обманутая жена решает познакомиться со своей соперницей.
Дата публикации: 23.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «1+1»

1+1
Этот фильм является достаточно простым и слегка назидательным, напоминающим хорошую социальную рекламу. Он показывает жизнь парализованного аристократа, нанявшего для себя в сиделки уголовника сенегальского происхождения, который «отмотал» полугодовой срок за ограбление ювелирного магазина. Эта легкая трагикомедия стала во Франции популярным народным хитом. В последнее время такие сюжеты привлекают внимание серьезных европейских авторов.
Дата публикации: 23.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Мачо и ботан»

Мачо и ботан
Бегство мультипликаторов, стремящихся в последнее время повально перекочевать в кинематограф, продолжается. В стройные ряды голливудских дебютантов влились Крис Миллер и Фил Лорд, создатели добротной анимационной комедии, основой сюжета которой стала фабула известного американского сериала под названием «Джамп стрит, 21», представляющего собой американское телешоу про полицейских, стремящихся внедриться в самую обычную школу для предотвращения развития преступности среди молодежи.
Дата публикации: 23.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Мстители"

Мстители
Последние четыре года голливудские киноделы настойчиво представляли нам героев вселенной комиксов Marvel. Некоторых персонажей мы успели полюбить, других с успехом уже позабыли. Но, так или иначе, сейчас на экраны выходит фильм «Мстители». Это летний блокбастер, благодаря которому объединился некий «дримтим» из супергероев для еще одного спасения всего человечества.
Дата публикации: 23.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Учитель на замену»

Учитель на замену
Фильм начинает хорошая цитата Камю о глубоком чувстве отрешенности от себя вместе со своим присутствием в мире, а заканчивается строками из «Падения дома Ашеров», после чего пережевывается каждая произнесенная вслух метафора. Все, что посередине является основательной полуторачасовой лекцией на тему отчуждения. Оно одновременно фигурирует тут как форма протеста (вероятно, Сэлинджеру, в эпиграфе было недостаточно места), жест отчаяния и, конечно же, призыв к спасению.
Дата публикации: 23.03.2019
Год: 0