Рецензия на фильм «Оборотень»

Рецензия к фильму: Оборотень
Автор: klimenko_nadja
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации. Все доказательства явно не на пользу Гвинека, но тут из США приезжает приятель Кейт - ученый биолог Гэвин Флеминг (Куотерман). Ребята подозревают, что подозреваемый болеет редким недугом — порфирией. Эта болезнь и вызывает такой неординарный облик, а также потерю памяти. Кейт и Гэвин проводят над Таланом эксперименты, но внезапно все выходит из-под контроля, и теперь становится понятно, что Талан действительно преступник.

Режиссер Уильям Брент Белл снял свой фильм в очень необычном жанре - псевдодокументалистика. Это уже вторая его работа в данном жанре. Предыдущий ужастик Белла - «Одержимая» - в свое время собрал хорошую кассу в американском бокс-офисе. Режиссер решил поднять в «Оборотне» несколько забытую тему - ведь сейчас все любят снимать фильмы про вампиров, а не про оборотней.

Использование приема псевдодокументалистики в случае с этим фильмом вполне оправданно и уместно. Это добавляет сюжету реалистичности - мол, вполне обычные люди стараются дать логическое объяснение странным преступлениям, и при этом кто-то снимает все это на домашнюю камеру. Если бы оборотни существовали на самом деле, то история вполне могла бы быть правдой. Наши герои вначале думают, что Талан - это человек, больной порфирией (данное заболевание меняет облик человека, поэтому общество, выросшее на различных сказках об оборотнях, может принять его за настоящего монстра). В полнолуние на Талана находит непреодолимая жажда крови, и при этом мужчина обладает аномальной силой. Но в оборотня он все-таки не превращается. Никаких спецэффектов — все показано максимально анатомично и жестко.

Несмотря на то, что мы уже с трейлера узнает много подробностей сюжета, во время просмотра создатели смогли создать небывалую тревогу. Плюс ко всему, тут есть много кровавых картинок, поэтому поклонники жанра хоррор смогут получить небывалое удовольствие. Густой саундом в самых напряженных моментах бьет по нервам, а сумасшедшая скорость, с которой наш маньяк расправляется с беззащитными людьми, держит в постоянном адреналине и рождает ощущение страха.
Дата публикации: 16.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0