Рецензия на фильм «Смешанные»

Рецензия к фильму: Смешанные
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Джим (Адам Сэндлер), одинокий мужчина, который после смерти жены остался с тремя дочерями. Однажды он приходит на свидание вслепую с некой Лорен (Дрю Бэрримор) — одинокой женщиной, воспитывающей двух сыновей. Это свидание становится настоящим кошмаром — кажется, эти двое молодых людей никогда не поладят, у них нет ничего общего. Но по иронии судьбы вскоре семьи Джима и Лорен пересекаются на отдыхе в Африке. Их ждет много развлечение и приключений. В конце ребята поймут, что у них есть много общего.

Сложилась своеобразная традиция — примерно каждые десять лет Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор играют в одном ромкоме в качестве главных героев. Вначале был прекрасный фильм «Певец на свадьбе», потом - «50 первых поцелуев», ну а теперь к нашему вниманию романтическая комедия «Смешанные». Она достаточно сильно отличающийся от традиционных работ, в которых обычно любит сниматься Сэндлер.

Сейчас у комика, прямо скажем, не самый простой период — его критикуют все, кому не лень. И ведь действительно есть, за что критиковать. Адам Сэндлера в последнее время играет в весьма низкокачественных картинах, а юмор становится все примитивнее и пошлее. Критики настолько уже насмехаются над актером, а еще немного - и его карьера может окончательно пойти ко дну. На помощь Адаму пришли старая подруга Дрю Бэрримор, а также режиссер, который снимал вышеупомянутую комедию «Певец на свадьбе». В итоге получился, конечно, не идеальный фильм, но вполне сносный и трогательный. Его можно смотреть всей семьей.

Сценаристы «Смешанных» решили использовать беспроигрышный прием — разбавить типичную романтическую комедию историей о детях, которые отчаянно соскучились за родительской любовью. Ребенок Лорен страдает от того, что у него нет отца, который бы научил его игры в бейсбол. А вот дочка Джима отчаянно сопротивляется попыткам отца сделать из нее баскетболистку - ну не хочет девочка играть в эту игру, и все. Джим и Лорен встретились не только ради того, чтобы перестать быть одинокими - они еще и хотят помочь своим детям. Столь удачная попытка задеть чувства зрителя делает свое дело — фильм вызывает ностальгию, огромную нежность и немножечко слез.

Конечно, вовсе без пошлых шуток данная комедия не обошлась - тут есть и сношающиеся носороги, и шутки по поводу больших сисек. Но большинство приколов все-таки не доходят ниже пояса. Это семейная комедия, которая диктует свои правила. Сэндлер решил не рисковать, и сыграл роль несчастного одинокого папы, который не сдается даже в самые непростые периоды жизни. Бэрримор всегда идеально подходит на экране Адаму Сэндлеру — она смотрится как маленькая смущенная девчушка, и не может не привлекать заинтересованные взгляды зрителей мужского пола. Африканские пейзажи, конечно же. весьма украшают фильм.

К сожалению, в прокате комедия «Смешанные» с треском провалилась, а авторитетных кинокритики вновь напали на бедного Сэндлера с тысячами придирок. Видимо, сработала цепная реакция — ведь, как по мне, «Смешанные» получились весьма хорошим и добрым проектом.
Дата публикации: 16.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0