Рецензия к фильму: Путешествие в Форт Росс

Сюжет построен на желании докопаться до одной из главных тайн в отечественной истории. Почему получилось так, что 2 века назад Россия потеряла такие обширные земли в Северной Америке? Почему от нее навсегда ушла Аляска, Северная Калифорния и другие районы? Искать ответ на этот вопрос будет команда наших героев - простой парень по имени Фимка, роковая красавица Марго и «умник» Дмитрий. Ребята будут путешествовать в разные временные периоды мировой истории, и принимать непосредственное участие в важных эпизодах становления российской государственности. Интересно, что премьера фильма совпала с Днем России. Интересно, авторы специально старались успеть под эту дату, или так получилось по стечению обстоятельств?

Сюжет реализован весьма достойно - и это я говорю без преувеличений. Конечно, этот фильм не похож на «Машину времени», но нам это и не нужно - так как на кону стояла совсем другая задача. Смотрится все весьма приятно, без чрезмерной фантастичности, что очень важно. Ведь перебарщивать с фантастикой в исторических фильмах не нужно.

Актерская работа тоже на хорошем уровне исполнения (хотя тут есть к чему придраться). Максима Матвеева раньше мы могли видеть в низко бюджетных фильмах и сериалах - наконец-то парню удалось прорваться на большой экран в качественную картину. Тоже самое касается и Анны Старшенбаум. Девушка отлично вписалась в свою роль.

Итог: «Путешествие в Форт Росс» - это отличный приключенческий фильм с весьма интересным сюжетом. Фантастические приемы делают историю более насыщенной и яркой, не портя при этом логичность повествования. Фанатам путешествий нужно непременно посмотреть эту новинку.
Дата публикации: 16.03.2019