Рецензия на фильм «Фрэнк»

Рецензия к фильму: Фрэнк
Автор: klimenko_nadja
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности.

Начнем с сюжета. Главный герой Джон в один прекрасный день бросает свою стабильную и перспективную офисную работу, и вступает в малоизвестный музыкальный коллектив, главой которого является эксцентричный парень по имени Фрэнк. И хотя на новом месте Джон ощущает себя весьма комфортно, все-таки убежать от трудностей ему не получается. Мы имеем историю нескольких людей, которые абсолютно не похожих друг на друга, но которые стремятся чего-то достичь в этой жизни. Да, похожих историй можно привести немало, но все же в фильме «Фрэнк» есть особая изюминка, которая отличает его от подобных проектов. Возможно, весь секрет кроется в причудливой маске, под которой скрывается радость и счастье. Точнее, не в маске, а в странных песнях музыкальной группы. Фильм имеет многожанровую сюжетную линию, которая заканчивается прекрасным финалом. Кстати, как ни крути, а концовка у «Фрэнка» все же драматическая. На последних 10 минутах хронометража мы получаем от картины очень многое: за это нужно благодарит и сценаристов, и режиссера, и композитора. Фильм дает новое прочтение извечным проблемам, идеям и темам, и при этом привносит что-то новое (все тот же прием с маской). Главная идея - не ищите свое место там, где его просто нет для вас.

Немного жаль, что Майкл Фассбендер на протяжение всего фильма носил огромную маску, за которой не видно выражения лица этого прекрасного актера. Но все же даже в таких условиях он смог произвести огромное впечатление. Мне кажется, что под маской была вечная улыбка Майкла Фассбендер, но, как бы там ни было, сама маска выражала определенные эмоции. Зрителей интригует загадка, которая таится под этой маской, и на секунду создается атмосферу счастливой музыкальной феерии.

Помимо Майкла Фассбендера, хороши были и другие актеры. Например, Донал Глисон прекрасно исполнил роль оптимистичного парня Джона, но почему-то по ходу фильма к этому герою возникает некая антипатия, ведь Джон неправ в том, что хочет изменить все и всех.

Итог: фильм «Фрэнк» - это типичный британский фильм. Он не идеальный, и вряд ли вы захотите просматривать его во второй раз. Однако, он оставляет после себя приятное послевкусие, и гарантирует полтора часа эстетического и эмоционального удовольствия.
Дата публикации: 16.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0