Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Рецензия к фильму: Повар на колесах
Автор: klimenko_nadja
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей.

Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране. Параллельно с карьерой, Карл хочет наладить отношения со своим сыном, и эта сюжетная линия кажется мне более интересной и глубокой. Нет, наш главный герой вовсе не сухарь, и он и раньше любил своего ребенка. Просто в силу занятости не мог уделить ему много времени, и даже не заметил, как сын подрос. Теперь же они вместе отправятся в кулинарное путешествие, и есть шанс, что отношения отца и сына выйдут на новый уровень.

Юмор комедии «Повар на колесах» иногда очень жесткий и вовсе не детский. Но он прекрасно вписался в формат картины и заставлял зрителей в зале краснеть от стыда. Шутки были точно к месту.

Конечно же, все внимание уделяется главному персонажу в исполнении Джона Фавро, однако другие актеры тоже очень понравились и запомнились. Ну кто не захочет лишний раз посмотреть на харизматичную Скарлетт Йоханссон? Или на Роберта Дауни-младшего (однако, в костюме Железного Человека этот артист мне больше нравится).

С музыкальным оформлением тоже все отлично: зажигательный кубинские мелодии еще будут долго звучать в вашей голове. Помимо тропической музыки, тут были и другие саундтреки, но мне больше вснго понравились именно летние ритмы самбы.

Фильм «Повар на колесах» поднимает много вопросов. И это не только извечный вопрос отцов и детей, или мысль о том, что потеря работы - это не трагедия, а шанс начать что-то новое. Тут еще важное место уделено прогрессу. Авторы показывают, что очень полезно в современном мире знать гаджеты и назначение кнопок в соцсетях. Конечно, интернет обесценил нормальное человеческое общение, сделал людей еще более скрытными и лицемерными. Однако, социальные сети имеют много достоинств, главное среди которых - скорость передачи нужной информации.

Еще одна важная идея фильма: творческий человек должен иметь свободу, а иначе он перестанет быть самим собой. Кулинария — это такой же талант, как живопись или музыка, поэтому любой повар сможет хорошо творить только в условиях полной свободы. Зрители смогут сравнить процесс приготовления пищи дома, и на кухне солидного ресторана. Если у себя дома Карл может экспериментировать и создавать настоящие шедевры, но ресторанная еда, наоборот, выглядит стандартной и неаппетитной. Кстати, перед просмотром фильма рекомендую запастись вкусной едой, так как «Повар на колесах» пробуждает просто неимоверный аппетит.

А вообще, данный фильм трудно назвать чистой комедией. Это скорее жизненная история, которая многому научит и даст крылья. Смотреть рекомендую всем!
Дата публикации: 16.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.05.2019
Год: 0