Рецензия на фильм «Три дня на убийство»

Рецензия к фильму: Три дня на убийство
Автор: klimenko_nadja
"Три дня на убийство" является красноречивым ответом на вопрос, который никто в здравом уме никогда не собирался задавать: что будет, если свои усилия объединят один из самых ярких режиссеров американских боевиков (Мак Джи) и один из самых показных продюсеров и авторов европейского развлекательного кино (Люк Бессон).

Тот факт, что Мак Джи (режиссер таких фильмов, как "Ангелы Чарли", "Терминатор", "Значит, война") «спелся» с Бессоном ("Леон-киллер", "Пятый элемент"), с самого начала не мог означать ничего хорошего. Это два кинематографиста, которые находятся на разных сторонах Атлантики, и делают все возможное, чтобы обеспечить зрителей фильмами с простейшими эмоциями, хотя и облаченными в красивую обертку развлечений. Но они всегда работали в разных амплуа. И теперь Бессон и Мак Джи решили объединиться, причем, вокруг довольно серьезной истории (которая в общем-то не свойственна их творчеству).

Сюжет повествует о смертельно больном агенте ЦРУ с сильными моральными качествами. Он должен убить бандитов и проложить путь через многие испытания, чтобы получить от своей партнерши, милой секс-бомбы шпионки, экспериментальное лекарство, которое может спасти его жизнь. Более того, фильм «Три дня на убийство» пытается имитировать глубокий психологический рассказ о человеке, который на протяжении десятилетий всю жизнь посвящал работе на правительство, а теперь пытается обрести спокойную старость и исправить ошибки, допущенные в собственной семье. А проблем тут хватает. У нашего героя есть дочь-бунтарка, которая не имеющих ни малейшего представления о том, что ее не в меру сентиментальный отец является смертельной машиной для убийства, и имеет на руках кровь огромного количества людей.

Бессон и МакДжи не заботятся о деталях, связанных с логикой сюжета или реалистичностью действий отдельных персонажей, вместо этого каждый сосредоточивается на том, что он умеет делать лучше всех. Таким образом, американский режиссер создает еще одну великолепную картину, насыщенную боевыми действиями. При этом, логики тут ноль. Как, скажите мне, наш главные герой, несмотря на кашель, огромную боль и качания под влиянием странных галлюцинаций, вызванных лекарством, все еще может быстро и ловко убивать десятки профессиональных головорезов? Хотя я должна признать, что, если взять во внимание предыдущие работы МакДжи, то тут режиссер на удивление реалистичен.
Дата публикации: 16.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 24.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 24.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 24.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 24.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 24.05.2019
Год: 0